Allgemein Block 3
Gaststättengewerbe

Hüseyin Kirac ist bester deutscher Flairtender - Markus Kern ist „Deutscher Cocktailmeister 2012“

Dienstag, 24.07.2012 09:14

Gewinner der 28. Deutschen Cocktailmeisterschaft in Leipzig am 23. Juli 2012: bester deutscher Flairtender ist Hüseyin Kirac

Gewinner v.l.n.r.: Hüseyin Kirac, Marian Krause, Benjamin Boll (4. Platz), Tony Oliviero  Fotos: Andreas Muck, Bildquelle medienbotschaft.com
Gewinner v.l.n.r.: Hüseyin Kirac, Marian Krause, Benjamin Boll (4. Platz), Tony Oliviero Fotos: Andreas Muck, Bildquelle medienbotschaft.com
Markus Kern mit seinem Sieger-Cocktail "Goodbye Thomas", Bildquelle medienbotschaft.com
Markus Kern mit seinem Sieger-Cocktail "Goodbye Thomas", Bildquelle medienbotschaft.com

Leipzig, 24. Juli 2012

Hüseyin Kirac als bester deutscher Flairtender

Hüseyin Kirac aus Mainz wurde mit seinem Drink „Passion for Poison“ Sieger bei der Deutschen Cocktailmeisterschaft 2012 in der Kategorie „Freestyle/Flairtending“. Er beeindruckte die Jury mit einer sehenswerten Kombination aus Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen. Auf die Plätze zwei und drei kamen Tony Oliviero (Frankfurt) und Marian Krause (Mecklenburg-Vorpommern).

Markus Kern darf sich nun „Deutscher Cocktailmeister 2012“ nennen

Der Sieger der Deutschen Cocktailmeisterschaft 2012 heißt Markus Kern aus Neuberg. Der Barkeeper, der in der In-Live Cocktailschule in Neuberg arbeitet, überzeugte am Montagabend im Event-Palast in Leipzig in der Kategorie „Open“ die Jury mit seiner Kreation „Goodbye Thomas“.

Auf den zweiten Platz kam Adriano Paulus (Negroni, München) aus Bayern mit seinem Drink „Aurora“, Dritter wurde Katrin Reitz („LaDeeDa“, Bad Honnef) aus Nordrhein-Westfalen mit „Pedro und Claudette“.

Über 35 Barkeeper aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. (DBU), die auch in diesem Jahr wieder Veranstalter der Deutschen Cocktailmeisterschaft war, kämpften in Leipzig in einem spannenden Wettbewerb und bei toller Stimmung um den Sieg.

Hüseyin Kirac und Markus Kern werden nun bei der Cocktail-Weltmeisterschaft nächstes Jahr in Prag stattfinden wird, für Deutschland an den Start gehen.

Verwandte Begriffe im Lexikon


Tipps

 


Nähere Informationen zur DBU und dem Event unter www.dbuev.de.
 

Rezepte Flairtender:
1. Platz
Hüseyin Kirac
Star Coffee, Mainz
Hessen

(„Passion for Poison")

3 cl Havans Club 3Y
1 cl Malibu
4 cl Monin Himbeer Püree
4 cl Maracujanektar / Granini
Deko: Schokosauce , frische Himbeeren

2. Platz
Tony Oliviero
Oliviero Cocktail Service, Frankfurt
Hessen

(„Pinc Panther")

5 cl Bacardi
2 cl weißer Schokoladensirup
1 cl Zitronensaft, frisch
2 cl Bananennektar
1 TL Lavendelblüten
Deko: weisse Schokoladenraspel, Lavendel

3. Platz
Marian Krause
Rent your barkeeper, Troisdorf
NRW

(„Laura’s Salvia Part 2“)

5 cl Bacardi Superior
2,5 cl Zitronensaft, Frisch
1,5 cl Zuckersirup
2-3 Salbei Blätter
1 Kiwi, frisch
Deko: Zitronenzeste, Salbeiblatt

Tags: beste deutsche Flairtender, bartender ausbildung kosten, 29. Deutsche Cocktail-Meisterschaft, Deutscher Cocktailmeister 2012, 2013, 2014

 

Import-ID: 
30195

Kommentar hinzufügen