Neue Cocktailrezepte fruchtig, scharf .... oder einfach nur köstlich
Französische Extravaganz
Barchef Fiachra Martin, „Bar 8” des Mandarin Oriental, Paris, hat inspiriert von der Fashion Week in Paris neue extravagante Cocktails kreiert, die auch optisch ein Highlight sind: Der „Mandarin’s Secret” ist eine weiche Mischung aus Campari, Himbeerpürree, Rosensirup, Sloeberry Gin — aus Wacholder und frischen Schlehenfrüchten, bitterem Rhabarber und Champagner.
Der „Little Green Dress” als alkoholfreie Variante ist eine Komposition aus frischem Gurkensaft mit Melone, frischer Minze, Salat, Zitronensaft, Wasabi und Agavensirup.
Rhabarber trifft Wodka und Limette
Fruchtig raffiniert auch der neue Cocktail „Rhubarb Phanter” von Barchef Patrick Guy des Hotels Baur au Lac, Zürich. Dieser Cocktail besticht durch seine frische, säuerliche Note aus Rhabarber und Limette zusammen mit dem feinen Geschmack von Vanille. Einfach alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas geben und mit Rhabarberscheiben dekorieren.
Der Geschmack Siziliens
Nicht nur Wodka, auch Averna, der bekannte Kultlikör aus Sizilien, bietet die perfekte Grundlage für kühle und erfrischende Cocktails. Mit seinem typisch sizilianischen Geschmack und vollem Aroma lässt er sich nicht nur pur, klassisch „on the rocks” mit einer Scheibe Zitrone, sondern auch als Cocktail genießen.
Aus dem Fundus der Familie Averna stammen diese beiden Rezepte, die dazu einladen auf einen entspannten Abend mit Freunden anzustoßen. Der „Rosso Siciliano” ist der Klassiker unter den Cocktails von Averna: AVERNA und frisch gepressten Blutorangensaft in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln mischen, umrühren und mit einer Blutorangenscheibe garnieren.
Und so holen Sie sich den „Sicilian Spring” nach Hause: Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben, umrühren und mit einem Minzzweig garnieren. Ein Tipp: Ein Schuss Pink Grapefruitsaft geben dem Cocktail noch das gewisse Extra.
Verwandte Begriffe zum Thema im Lexikon
Wir wünschen viel Spaß beim Mixen, Ausprobieren und Genießen!