Was ist Brennpaste? Beispiele für Brennpasten-Einsatz
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Brennpaste - für was ist Brennpaste am besten geeignet?

Aktualisiert am: 21.10.2020

Kochen ohne Elektrizität - Warum Brennpaste nehmen?

Aus verschiedenen Gründen muss man sich ab und zu für das Kochen oder Warmhalten mit der offenen Flamme entscheiden. Im Gegensatz zu Spiritus ist keine explosionsartige Verbrennung zu befürchten. Die Sicherheit der Tafel oder Küche ist also gegeben! 

Was ist Brennpaste?

Der Hauptbestandteil ist Äthylalkohol oder Ethanol und ungiftig. Die Brennpaste heizt schnell auf und erwärmt die Speisen in der Regel von 80 bis 90 Grad Celsius, es brennt gleichmäßig und geruchsfrei. Brennpaste gehört zum professionellen Gastronomiebedarf. Weitere Einsatzmöglichkeiten: Brennpaste für Feuerschalen und das Fondue.

Wie lange hält Brennpaste vor?

Mit einer 200 Gramm Dose Brennpaste kann etwa 2,5 Stunden gekocht werden. Das entspricht der durchschnittlichen Öffnungszeit eines Buffet-Restaurants am Mittag. 

Speisewärmer mit Brennpaste für Chafing-Dish

Sie dient zur Erhitzung und Warmhaltung von Speisen mittels Chafing-Dish oder Bain Marie am Buffet zum Beispiel bei einem Bankett, wenn dies über eine elektrische Warmhalteplatte nicht möglich ist (zum Beispiel Outdoor). 

Brennpaste kaufen im Großhandel

Kaufen Sie Leistungsstarke Brennpaste für Chafing-Dishes aus reinem Ethanol. Es verbrennt geruchsarm und sehr sauber, ohne Ruß- und Rauchentwicklung. Es könne bis zu 80 °C erreicht werden. Diese Brennpaste gibt es in ca. 80 Gramm und 200 Gramm Dosen (230 ml = 0,210 kg) oder auch größeren Gebinden. 

Verwandte Begriffe

Tipps

Brennpaste 80g, 200g - ein Begriff der Gastronomie und Gastronomiebedarf
Brennpaste verkaufen

Tags: Was ist Brennpaste?