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Allgemein Block 3

Büffet

Büffet

Aktualisiert am: 
13.01.2017
Erstellt am: 
17.08.2009
Leckeres Abendbüffet im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg / © Sascha Brenning - Hotelier.de
Leckeres Abendbüffet im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg / © Sascha Brenning - Hotelier.de

Büffet Ideen

Ein Büffet ist der Regel eine  Anrichte zum Präsentieren von Speisen. Das Büffet und seine Bestandteile sind Teil des klassischen Gastronomiebedarfs. Anrichten, die als Büffet benutzt werden, dienen oft zum Aufbewahren von Tischdecken etc., während offene Tische in der Regel mit Skirtings versehen werden. Weiterhin ist ein Büffet aber auch ein Begriff für angerichtete Speisen (inkl. Snacks und fingerfood), die in der Reihenfolge des Menüs vorgehalten werden.

Buffets haben sich mittlerweile zu einem wichtigen Marketinginstrument  entwickelt. Speziell Chinarestaurants bieten Essen in Buffetform zu einem Pauschalpreis an. Professionelle Büfetts ansprechend zu gestalten, ist eine Kunst, die nur mit Kreativität und Fachwissen erfolgreich gelingen kann.

Ideen für das warme und kalte Büffet

Das untere Buch gibt Tipps zu der Vielfalt der Vorspeisen und Suppen, Salate, Garnituren und Butterzubereitungen, Canapés, Plattenkreationen, Käseplatten, würzige Käsesnacks und schmackhafte Käsezubereitungen. Das kalte Büffet bezieht seine Ideen in erster Linie aus der kalten Küche und den Variationen der kalten mediterranen bis türkischen Küche, während das warme Büffet seine Inspirationen aus den verschiedenen, nationalen Küchenarten bezieht. Für das Büffet ist in großen Hotels die Bankettabteilung respektive der Bankett Manager zuständig.

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Büffet - ein Fachbegriff der Küche

Import-ID: 
574