Eiskaffee ist eine internationale Kaffeespezialität. Im Gaststättengewerbe wird der Eiskaffee in Kaffeebars und Eisdielen angeboten.
Eiskaffee machen mit Espresso
Mengen zum Eiskaffee herstellen pro Portion oder Glas:
- Kaffee oder Espresso
- Zucker
- Vanilleeis, Menge nach Geschmack
- evtl. Milch
- Schlagsahne
- Schokoladenstreusel
Klassischen Eiskaffee machen
Heißen Kaffee machen und Zucker süßen, abkühlen lassen. Das Vanilleeis in ein hohes Glas geben, Kaffee und eventuell etwas Milch dazu gießen. Mit Schlagsahne eine schöne Haube auf den Eiskaffee geben und das Ganze mit Schokoladenstreusel abrunden.
Andere Eiskaffee Rezepte wie Eiskaffee mit Ananassaft
Den Eiskaffee mit einem 0,05 Liter Ananassaft mischen und über das Vanilleeis geben, dem ein paar Stückchen Ananas hinzugeben wurden.
Eiskaffee machen mit Erdbeeren
Den Eis Klassiker mit frischen Erdbeeren, d.h. mit ca. 50 g geschnittenen Erdbeeren herstellen. Die Erdbeeren vorher in einer Schale leicht zuckern. Dann das Vanilleeis hinzu geben.
Eiskaffee mit Schokoladeneis
Der Berliner Eiskaffee wird mit Schokoladeneis statt mit Vanilleeis zubereitet.
Eiskaffee machen mit Schuss
Hierbei wird der klassische Eiskaffee z.B. mit Kosaken Kaffee der anderen Kaffee-, Eier - oder anedre Sahne Likören gemixt. Auch Orangenlikör kann der Eiskaffee Karte neuen Schwung geben.
'Schicht' Eiskaffee als 'Eiskaffee Schweinerei
Hierbei werden zerkleinerte Amaretti, Baisers, klein gehackte Mandeln, Nuss-Krokant, Petit Fours oder geraspelte Schokolade mit Vanilleeis geschichtet - sehr lecker!
Kaffeemaschinen & Kaffee Großhandel
- Kaffeeautomaten- und Kaffeemaschinen - Infobedarf? Firmen anklicken und Anfragefeld ausfüllen, abschicken, fertig! - Gemäß AGB kostenlos
- Gläser kaufen
Eiskaffee machen - ein Begriff der Rubrik Kaffeespezialitäten