Was bedeutet Free Flow?
Der Begriff Free Flow oder Freeflow ist englischen Ursprungs und bedeutet wörtlich 'freier Fluß', im übersetzten Sinne freie Wahl.
Eine ordentliche Theken-Planung gewährleistet später einen guten Freeflow der Gäste. Bei diesem Verfahren kann der Gast sich bei der Speiseausgabe in der Gemeinschaftsverpflegung, im Restaurants oder der Systemgastronomie im Ausgabebereich des Essens frei bewegen und in aller Ruhe auswählen.
Das Free-flow Verfahren präsentiert in der Gastronomie das Prinzip der Selbstbedienung. Im modernen Gastronomiegewerbe laden z.B. Salatbars und Theken respektive der Kalten Theken für den süßen Nachtisch übersichtlich gestaltet zur komfortablen Bedienung ein.
Free Flow Restaurant
Das Selbstbedienungsrestaurant gemäß Quíck-Service-Leistungen ist nach obiger Definition ein Restaurant-Self-Service mit Produktinseln und speziellen Verkaufszonen mit (teilweise) integrierter Küche wie dem Front Cooking und Gastraum. Siehe hierzu auch McDonald.
Weitere Free Flow Lösungen gibt es in
- Betriebsrestaurants
- am Büffet
- Kaufhausrestaurants
- Kantinen
- Mensen
- Raststätten
- Systemgastronomie
Flow Free Solutions für die Gastronomie
> Preisvergleich über Firmen der Großküchentechnik anstellen - gemäß AGB kostenlos
Verwandte Begriffe
- Cash Flow
- Gemeinschaftsverpflegung
- Kantinen
- Restaurantketten Deutschland
- Systemgastronomie
- Warmhaltetheke
News
Synonym free-flow: freie Lösung, selbst auswählen, Selbstbedienung
Was ist Freeflow? - ein Begriff der Rubrik Gastronomie
Veröffentlichen Sie Artikel bei Hotelier.de