Alle wichtigen Gastronomiebegriffe finden Sie hier in unserem Gastronomie-Wörterbuch. Zu allen Produkten wie der Saladette hier kostenlose Anfragen an die Industrie stellen. Ihre Firma nicht dabei? Hier eintragen.
Begriffe mit Affinität
- Abalone
- À la carte
- à la minute
- à point
- Ale
- Allioli
- Alkohol
- Alkoholische Getränke
- Alkoholsteuer
- Almejas
- Almradler
- Alsterwasser
- Altbier
- Amaretti
- Amaretto
- American Plan
- Amuse Gueule
- Ananas
- Ananasschneider
- Andouille
- Antipasto
- Aperitif
- Apollinaris
- Appetit
- Appetithäppchen
- Aprikose
- Arabica Kaffee
- Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuß e.V. ( ANG )
- Aroma
- Aufschnittmaschine
- Ausgabevorrichtung
- Außer Haus Markt
- Auster
- Autobahngaststätte
- Automatenaufstellvertrag
- Averna
- Azubis Gastronomie
- Bacchus
- Backofen
- Bag-in-box
- Bagel
- Bahnhofsgaststätte
- Bainmarie
- Baiser
- Balkencode
- Balthazar
- Bankett
- Bar
- Barcode-Kennzeichnungssystem
- Barista
- Barkeeper
- Barmixer
- Barschule
- Bartender
- Beaujolais
- Becher
- Bedienungsgeld
- Beer-In-Box
- Beilagenkoch
- belhoga - Fachschule für Hotel und Gaststätten Ahaus
- Beluga
- Benedikt Faust
- Berliner Weiße
- Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)
- Betriebshaftpflichtversicherung Gastronomie
- Bewirtungsbelege
- Bier
- Biergarten
- Bierlieferungsvertrag/Getränkelieferungsvertrag
- Bierstachel
- Bierstangerl
- Biergattungen
- Bionade
- Bistrostuhl
- Bitterstoffe
- Blattgelatine
- Blockform (Bestuhlung)
- Bockbier
- Bönnsch
- Bordell
- Boucher
- Bouquet
- Bourbon Whiskey
- Branntwein
- Branntweinmonopol
- Branntweinsteuer
- Braten
- Bratenkoch
- Bratwurst
- Brauereien
- Braumalz
- Brennpaste
- Brot
- Bruchgeld
- Brunch
- Bruno Goussault
- Bruno Menard
- Bubble tea
- Bude
- Buffet-Tablett (GN)
- Buffetplatten
- Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
- Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
- Burger King
- Bustourismus
- Butter
- Café
- Campari
- Cash & Carry Markt
- Cashew
- Casino
- Caterer
- Catering Service (Definition)
- Celsius
- Cerealie
- Certified Restaurant Manager
- Chafing-Dish (kaufen/mieten)
- Champagner
- Chardonnay
- Check-In Box
- Checkliste erstellen
- Chef de Cuisine
- Chef de Partie
- Chef Tournant
- Chinaherd
- Clochen
- Cocktail
- Cocktailset
- Coka Cola
- Combidämpfer
- Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
- Convenience food
- Cream of Coconut
- Crossover Küche
- Currywurst
- Customer Relationship Management
- Dämpfen
- Dampfbier
- Dauerbackwaren
- Degraa
- DEHOGA Bundesverband
- Delikatesse
- Demichef d´etage
- Demichef de Partie
- Der Große Gourmet Preis
- Der Große Restaurant & Hotel Guide
- Deutsche Küche
- Dessert
- Destillation
- Digestif
- Dinner
- Dionysos
- Dirk Luther**
- Discothek
- Dispenser
- Doener Kebab
- Dolce Amaro
- Dorfkrug
- Dornfelder
- Drink
- Druckgaren
- Dünsten
- Dunstabzugshaube
- E-Couponing
- E-Nummern
- Edelstahlmöbel
- Edelstahltablett
- Edle Weinrebe
- Eier Info
- Einmalgeschirr
- Eischnee
- Eis Crusher
- Eisdiele
- Eiweiß
- El Bulli
- Elbling
- Ente
- Erdbeeren
- Erfrischungsgetränk
- Erlaubnis
- Espresso
- Essbesteck
- Essen
- Essgeschirr
- Etagenkellner
- Excelsa Kaffee
- Exportbier
- F&B
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Fachmann für Systemgastronomie/Fachfrau für Systemgastronomie
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Fasan
- Fassbierpreise
- Fasskaviar
- Fasswein
- Fast-Food
- F&B Manager
- Feingebäck
- Feinkost
- Feinschmecker
- Fertigmahlzeit
- Festtagsmenü
- Fettabscheider
- Fettvernichtung in der Abluft
- Fingerfood
- Fischgroßhandel
- Fleisch
- Fleischersatz
- Fleur de Sel
- Flugente
- Foie gras
- Food & Beverage Management Association e.V.
- Food Service
- Flying Food
- Franchise
- Französische Küche
- Frappé Mixer
- free-flow-Restaurant
- Frittieren
- Front-Cooking
- Frucht Definition
- Fruchtsaft
- Fruchtsaft Verordnung
- Fruchtsirup
- Früchtetee
- Frühstück
- g.g.A
- g.U.
- Gänseleber (Pate)
- Gärung
- Garçon
- Gang
- Gardemanger
- Garderobenwagen
- Garen
- Gartechnik
- Gast
- Gastgewerbliche Berufe
- Gasthaus
- Gastro-Norm
- Gastronom
- Gastronomie
- Gastronomiebedarf
- Gastronomiebetriebe
- Gastronomieimmobilien
- Gastronormbehälter
- Gastrowände
- Gaststätte
- Gaststättenerlaubnis
- Gaststättengesetz
- Gaststättenkonzession
- Gaststättenrecht
- Gaststättenverordnung- GastV
- Gault Millau
- Gastwirt
- Gastwirtschaft
- Gebäck
- Gedeckter Tisch/Gedeckte Tafel
- Gefahrenanalyse HACCP
- Geflügelfleisch
- Gelatine
- Gelee
- GEMA freie Musik
- Gemeinschaftsverpflegung
- Gemüse
- Genever
- Genussmittel
- Georges-Auguste Escoffier
- Georges Pralus
- Germteig
- Gerstenmalz
- Geschirr
- Geschirrspüler
- Geschmacksverstärker
- Getränke
- Getränkespender
- Gewürz
- Gin
- Gläser Spülmaschine Gastronomie
- Gläserarten
- Glühwein
- Glutenfrei
- Goji
- Goldreis
- Gourmet
- GN
- grab and go
- Grad Oechsle
- Grauburgunder
- Grillen
- Großküchentechnik
- Grubentuch
- Grüner Tee
- Gußeisenpfannen
- Gutbürgerlich Deutsche Küche
- Gutedel
- GV
- HACCP Standards
- Hähnchen
- Handstaubsauger
- Harald Wohlfahrt
- Haute Cuisine
- Hefeteig
- Heiße Theke
- Heißgetränke
- Heißluftdämpfer
- Herd
- Herzmuschel
- Hoga
- Honig
- Horeca
- Hors d'œuvre
- Hüftsteak Rind
- Hussen
- Hygiene in der Gastronomie
- Kabinettwein
- Käse
- Kaffee Lexikon
- Kaffeemaschinen
- Kaffeemaschinen ohne Filter
- Kaiserschmarrn
- Kakao
- Kalte Küche für Gäste
- Kalte Theke
- Kannen
- Kantinen Deutschland
- Kartoffeln
- Kassenmanko
- Kaviar
- Keks
- Kirschen
- Kneipen
- Knoblauch Küche
- Kochgeräte
- Kochjacke
- Koffein
- Kohlensäure
- Kombidämpfer
- Konfiskatkühler
- Konvektomat
- Kopi Luwak
- Küche
- Küchenkleingeräte & Küchenzubehör
- Lagerbier
- Lamm
- Landwein
- L'apprenti de la Cuisine
- Léa Linster (Luxemburg)
- Lebensmittel
- Lebensmittel Kennzeichnungsverordnung (LMKV)
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelzusatzstoffe
- Legumier
- Lemberger Wein
- Liberica Kaffee
- Likör Definition/Hersteller
- Limonade
- Lokal
- Lorbeer
- Lüftungstechnik
- Lüttje-Lage-Bier
- Saladetten
- Schankanlagenreinigung
- Schürzen
- Schwarzgeld Gastronomie
- Selbstbedienungsservice
- Servierer
- Shaker
- Soufflés
- Sperrzeitregelungen
- Spontangärige Biere
- Spültechnik
- Stammwürzegehalt Bier
- Stapelstuhl
- Straußwirtschaft
Tipps
Wichtige Messen
Wichtige Verbände und Vereine der Gastronomie
- Deutsche Barkeeper Union e.V.
- Deutscher Kaffeeverband e.V.
- Deutscher Teeverband e. V.
- Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG)
- GAD Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.
Gastronomiebegriffe - ein Begriff vom Online Lexikon Hotelier.de