Was bedeuet Parfait?
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Parfait Definition

Aktualisiert am: 27.06.2023

Was ist ein Parfait?

Der Begriff Parfait kommt aus dem französischen Sprachbereich und bedeutet perfekt. Hiermit wird Halbgefrorenes, aber auch Pasteten, Sülzen und Terrinen bezeichnet. Zur Herstellung von Parfaits gibt es spezielle Formen in unterschiedlichen Größen.

Unterschied gebundene und halbgefrorene Parfaits

Parfaits können je nach Art mit Eigelb, Fleisch (Bindemittel Protein) oder Gelatine (für Sülzen) oder für die vegane Herstellung mit Xanthan gebunden werden.

Vor dem Servieren werden sie gekühlt und dann aus den Formen gestürzt. Sie sind ein klassischer Bestandteil der kalten Buffets. Parfaits der gehobenen Art sind z. B. Gänseleberparfait und Hummer-Parfait.

Halbgefrorenes Parfait wird als Masse stehend in einer Form gefroren und also nicht wie Eis unter Rühren.

Artikel mit Affinität

Was ist Parfait? - ein Begriff der Küche

Anzeigen auf Hotelier.de buchen

Tags: Bedeutung Parfait, Übersetzung Parfait, Dessert-Variationen Glas