Vorteile des Schockfrostens
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Schockfrosten Vorteile - Was ist ein Schockfroster?

Aktualisiert am: 28.10.2020

Was ist ein Schockfroster bzw. was ist schockfrosten?

Schockfroster frosten bzw. schockgefrieren Lebensmittel nach der Herstellung in sehr kurzer Zeit und stellen so Tiefkühlkost bei 18 °C oder niedriger her. In wenigen Minuten wird die Temperatur der Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur abgesenkt.

Das ist eine wichtige technische Einrichtung für große Hotels oder Restaurants, die eigene Convenience herstellen.

Schockfrosten Vorteile

Beim Schockfrosten werden anders als beim langsameren Einfrieren in der Kühltruhe nur sehr kleine Eiskristalle gebildet. Dadurch werden die Lebensmittel nicht zerstört. Zellen bleiben erhalten, Zellwasser und Nährstoffe bleiben weiter eingeschlossen. Deshalb verlieren Lebensmittel nicht an Konsistenz, Aroma und Vitamine bleiben erhalten.

Schockfroster kaufen

Gastronomen holen hier Angebote/Preise ein für 

mit einer Anfrage an die Lieferanten/Dienstleister, so kann man in Ruhe Preise vergleichen. Produkt beschreiben und mit einer Mail alle Firmen erreichen. Gemäß AGB kostenlos.

Verwandte Berichte

Tipps