Was ist Textur?
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Textur Definition

Aktualisiert am: 30.11.2021

Was ist Textur? Definition: 

Der Begriff Textur kommt aus dem lateinischen Sprachgebrauch von textura = Gewebe und verdeutlicht in der Biologie die Struktur der pflanzlichen Zellwand.

Die Textur in der Gastronomie

Lesen Sie hier Texte zum Thema der Textur von behandelten Lebensmitteln. Der Begriff Textur ist mit dem ursprünglichen Artikel verknüpft. 

2019: Laufenburg (Baden) / Kelkheim (Taunus) - Jungermann Gourmet „Augenlust & Tafelfreuden“ in Kelkheim/Taunus überrascht seine Gäste und Kunden mit Gaumenabenteuern der besonderen Art immer wieder aufs Neue. Zusammen mit seiner Frau Nadine betreibt Lars Jungermann Restaurant, Catering–Service und Feinkostgeschäft und hat sich ganz auf Kochzutaten der höchsten Qualitätsgüte spezialisiert.

Seine kulinarische Neugierde, der gewisse Wagemut zum Unkonventionellen und die Freude an der expressiven Variationsbreite sind ihm täglicher Ansporn und Herausforderung. Viel Zeit und Liebe verbringt er mit Kreationen, die klar aufgebaute Aromen und Texturen bieten. Kein Wunder, dass er deshalb auch schon wieder an neuen Kreationen feilt wie beim „Spargel, der Königin der Gemüse“.

2019: Als gebürtiger Franke schafft Benedikt Faust den filigranen Spagat zwischen regionaler Küche und Zutaten und Geschmäckern aus aller Welt. „Das Stichwort heißt Rekonstruieren“, erklärt Faust. „Gerichte werden in ihre einzelnen Komponenten zerlegt und mit verschiedenen Einflüssen neu zusammengefügt. Dabei entsteht etwas, das bekannte Assoziationen weckt und gleichzeitig Raum für kreative Interpretation bietet.“ Dabei spielt der Küchenchef gerne mit unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen.

2017: Ein Team von Spezialisten hat zusammen mit Gastronomie-Profis ein Frittier-Verfahren entwickelt, bei dem Geschmack, Konsistenz und Textur des frittierten Lebensmittels besonders ausgeprägt sind. Anders als bei horizontalen und offenen Frittierwannen wird das Frittiergut in einem geschlossenen vertikalen System schonend frittiert.

2016: Durch die einzigartige Technik des Pacossieren intensiviert sich das  Aroma der Lebensmittel, die natürlichen Farben bleiben erhalten und die Textur wird sehr fein. Diese cremigen Endprodukte in feinster Konsistenz sind die Basis für die Zubereitung pikanter und süßer Speisekreationen von außergewöhnlicher Frische und Qualität. Die Einsparung von Arbeitszeit und Kosten, ebenso wie die erheblich reduzierten Lebensmittelreste machen Pacojet zudem betriebswirtschaftlich hochinteressant.

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Tags: Erklärung Textur