Verpflegungsarten im Hotel und der Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Verpflegungsarten Hotel

Aktualisiert am: 05.04.2024
Symbolbild Gastronomie
Symbolbild Gastronomie

Was ist Verpflegung?

Verpflegung ist der etwas sperrig wirkende Begriff für die Verköstigung von Menschen im privaten und gewerblichen Bereich mit Speisen und Getränken.

Dabei spielt im gewerblichen Sektor die Gemeinschaftsverpflegung der Betriebsgastronomie eine besondere Rolle, um die die regelmäßige Verpflegung einer größeren Anzahl von Menschen in Betrieben und Gesundheitseinrichtungen sicherzustellen.

Hotel Verpflegung

Arten der Verpflegung in Hotels, Gasthöfen, Kantinen und Pensionen sind

Umsatz der Caterer in Deutschland 2022

Die Caterer und Erbringer von Verpflegungsdienstleistungen der deutschen Gastronomie mit einem Jahresmindestumsatz von über 22.000 Euro per Anno erwirtschafteten im Jahr 2022 ca. 10,2 Milliarden Euro. Quelle Statista

Lesen Sie anglo-amerikanische Abkürzungen der Verköstigung unter:

Tipps

Verpflegung Synonym: Essen, Nahrungsmittel
Verpflegung englisch: Meals

Was bedeutet Verpflegung in HotelsGasthöfenKantinenPensionen - ein Begriff der Hotellerie und Gastronomie