Warmhaltetheken
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Warmhaltetheken

Aktualisiert am: 29.12.2020

Eine Warmhaltetheke ist eine technische Theke und dient zum Warmhalten von Speisen, sie ist das Pendant zur Saladette. Sie ist ein thermisches Gerät und in der Regel eine Konstruktion aus Edelstahl, Kunststoff und Glas. Das Warmhalten der Speisen wird über Heizelemente gewährleistet, die bis zu 90 Grad stufenlos regulierbar sind. Sie werden mit GN-Elementen bestückt.

Warmhaltetheken Gastro

Warmhaltetheken sind in der Gastro-Branche Warmhaltestationen für den Free-Flow-Service. Über welche funktionalen Details sollte die Gastro-Warmhaltetheke verfügen?

Der Gast muss sich einen schnellen über die angebotenen Speisen im Display verschaffen können. Großer Fehler nach dem Einbau: Das Verstellen der Sichtfenster oder auch Flächen über der Warmhaltetheke, denn der Kunde sucht die unproblematische Kommunikation. Eine helle Beleuchtung stellt die Auslage in das richtige Licht, damit heißen Speisen eine entsprechende Verkaufsförderung genießen.

Professionelle Technik bei den Wärmetheken 

Natürlich muss dieser technische Gastronomiebedarf den hohen Anforderungen der Gastronomie entsprechen. Jede Wärmetheke sollte über ein manuelles Thermostat von circa +30°C / +90°C verfügen. So kann individuell jede Temperatur für die spezielle Warmhalte-Temperatur einer Speise erzielt werden. Das Korpus ist aus Edelstahl, Chrom-Roste sorgen für eine Spitzen-Präsentation, die LED-Beleuchtung und eine Umluftheizung genügen stromsparenden Gesichtspunkten.
Warmhaltetheken werden als Stand-Theke oder als Aufsatz-Variante zu einem Untertresen geliefert.

Wärmetheken offen und geschlossen

In Stoßzeiten ist die offene Wärmetheke ideal. Der Gast kann besonders schnell bedient werden. Eine geschlossene Warmhaltetheke verringert das Austrocknen der Speisen. Diese Variante ist bei einem Free Flow anzuwenden bei geringem Kundenaufkommen.

Die Speisen werden durch Luftzirkulation mittels Umluftheizung oder einem Wasserbad warmgehalten. Bei der Umluftheizung wird das Austrocknen der Speisen durch eine Wasserschale für Luftbefeuchtung sichergestellt. In Wärmetheken mit Wasserbad kommen Gastronomie-Wannen der GN Norm wie bei der Bain-Marie zum Einsatz.

Synonym Warmhaltetheken: Heiße Theke, warme Theke, Warmhalte-Vitrine

Warmhaltetheken kaufen 

Sie möchten eine Warmhaltetheke kaufen? Machen Sie eine Anfrage - Firmen anklicken, Text eingeben und abschicken, fertig! Gemäß AGB kostenlos

News