Allgemein Block 3
Event & Lifestyle

Annabel Langbein: Natürlich kochen!

Mittwoch, 14.05.2014

Annabel Langbein ist die bekannteste Köchin Neuseelands, die weit über die Grenzen ihres Heimatlands erfolgreich ist. Ihre 19 Kochbücher wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt und weltweit mehr als zwei Millionen Mal verkauft. Auch mit ihrer TV-Serie The Free Range Cook begeistert die passionierte Köchin seit 2010 ihr Publikum in über 80 Ländern rund um den Globus – mit einfachen Rezepten, inspiriert vom saisonalen Reichtum der Natur. Jetzt hat Annabel Langbein bei RTL Living mit 'Natürlich Kochen' Deutschlandpremiere. 13 Folgen gibt es ab Montag den 09.06.14, um 20:15 Uhr in Doppelfolgen

Annabel Langbein serviert italienische Köstlichkeiten; © RTL Living
Annabel Langbein serviert italienische Köstlichkeiten; © RTL Living

Gutes Essen in guter Gesellschaft: Mehr braucht man nicht, um eine gute Zeit zu haben. Ausgehend von ihrem idyllischen Sommerhaus am Lake Wanaka macht sich Annabel Langbein in jeder der halbstündigen Folgen mit auf den Weg zu den Menschen Neuseelands. Sie trifft und bekocht Menschen, die in der beeindruckenden Landschaft Neuseelands inmitten der Natur arbeiten – sei es bei der Weinlese, als Viehtreiber, Gemüsebauer oder Fischer.

Mit dem offenen Blick von Annabel Langbein begegnet man nicht nur der Schönheit der Natur,

sondern auch deren reichhaltigem Angebot. Und natürlich zahlreichen kreativen Ideen, um aus dieser Vielfalt ein tolles Essen für Familie und Freunde zu zaubern. Ob süß oder pikant, ob bodenständig oder ungewöhnlich und von allen Regionen der Welt inspiriert – in jedem Rezept von Annabel Langbein wird ihre Philosophie deutlich: „Es kommt vor allem auf zwei Dinge beim Kochen an: auf frische, hochqualitative Zutaten und auf Mut!“

Episode 1: Gegrilltes von Annabel Langbein zum Lunch - RTL Living 09.06.14 20:15

Annabel Langbein besucht die Erntehelfer bei der Weinlese am Mount Maude und bereitet inmitten der malerischen Weinberge auf dem Grill einen orientalisch inspirierten Lunch zu – mit einer nahrhaften Minz-Linsensuppe und einer großen Platte würzigem Steak-Salat. Dazu reicht sie hausgemachtes türkisches Brot, einen schnell gebackenen Orangenkuchen und eigenen Orangenwein.

Episode 2: Ein üppiges Dinner - RTL Living 09.06.14 20:40

Mit dem Helikopter begibt sich Annabel Langbein tief in die südliche Bergwelt Neuseelands, um den dortigen Wildjägern ein herzhaftes Mahl aus marokkanischen Eiern und Hackfleisch zu servieren. Zurück in ihrem Sommerhaus am Lake Wanaka zeigt die Köchin, wie sich ganz einfach ein umwerfendes Dinner zaubern lässt – mit einem Tataki vom Wild, Entenconfit und einem vollendeten Schokoladenkuchen.

Episode 3: Paella-Party - RTL Living 16.06.14 20:15

Nach einem Motorboot-Ausflug zum Krabbenfischen trifft Annabel Langbein einen befreundeten Fischer, mit dem sie Frittata Sandwiches und Kräuter-Snacks teilt. Direkt am Strand kocht sie anschließend auf der Ladefläche ihres gelben Trucks ein Festessen mit frischen Meeresfrüchten. Höhepunkte des Menüs sind eine spektakuläre Paella und zum dramatischen Finale ihre pochierten und flambierten Pfirsiche, die sie aus dem eigenen Obstgarten mitgebracht hat.

Episode 4: Italienische Köstlichkeiten - RTL Living 16.06.14 20:40

Annabel Langbein macht sich auf den Weg zum Weingut von Schauspieler Sam Neill, der neben seinen Trauben auch Safran und alte Birnensorten züchtet. Ausgestattet mit einer reichen Ernte lädt sie Sam und sein Team zu einem italienischen Abendessen ein, bei dem sie Klassiker wie Ossobuco und Safran-Risotto mit Hilfe der frisch geernteten Zutaten neu interpretiert – und schließlich mit ihrem köstlichen Dessert aus Birnen und Vanille-Biskuit alle zum Schwärmen bringt.

Episode 5: Gerichte von Annabel Langbein für viele Gäste - RTL Living 23.06.14 20:15

Frisch gefangene Forelle vom Lake Wanaka wird dank einer Salzkruste auf dem Grill zu einem saftigen Hochgenuss – bevor Annabel Langbein zeigt, wie man auch für viele Besucher kurzerhand improvisieren kann. Auf die Schnelle bereitet sie für ihre Nachbarn köstliche Hamburger zur Selbstbedienung und Crepes mit Heidelbeer-Sauce zu: und das alles ganz unkompliziert über dem offenen Feuer.

Episode 6: Der perfekte Braten - RTL Living 23.06.14 20:40

Immer auf der Suche nach neuen Zutaten sammelt Annabel Langbein frischen Lavendel und tauscht sich mit einem Schafbauern über Merino-Lämmer aus. Ihre neuen Erkenntnisse setzt die Köchin direkt um: mit einem Lammbraten in Lavendelkruste, serviert mit frittierten Zucchini-Blüten. Den perfekten Abschluss des Tages bildet eine himmlische Apfeltorte und eine Schorle mit ihrer neuesten Errungenschaft – selbst gemachtem Lavendel-Sirup.

Episode 7: Der Geschmack von Asien - RTL Living 23.06.14 20:15

Ob die Pilze auf ihrem eigenen Grundstück am Lake Wanaka wohl genießbar sind? Nach ihrem Treffen mit einem Pilz-Experten freut sich Annabel Langbein, das frische Gemüse direkt auf ihrem gelben Truck zubereiten zu können. Zurück in ihrem Ferienhaus kocht sie dann ein asiatisch inspiriertes Menü: einen schnellen Teriyaki-Auflauf mit Fisch und Pilzen, gefolgt von einfacher Zitronen-Ingwer-Eiscreme mit knusprigen Ingwerplätzchen.

Episode 8: Mexikanische Fiesta für Freunde -  RTL Living 23.06.14 20:40

Annabel Langbein erntet alte Apfelsorten auf der Suche nach dem perfekten Obst – das sie später am Abend zu einem erfrischenden Apfel-Himbeer-Sorbet verarbeitet. Zuvor lädt sie ihre Freunde an eine große Tafel in ihrem Garten ein und feiert ein großes Fest: mit scharfem Gazpacho, langsam gegartem mexikanischen Schweinefleisch und rauchigen Chili-Bohnen, mit stückiger Guacamole und frischen Tortillas.

Episode 9: Französische Landküche - RTL Living 07.07.14 20:15

Bei der Herbsternte in der nachbarlichen Haselnuss-Plantage tauscht Annabel Langbein ihren Erbsen-Schinken-Eintopf und einen würzigen Apfelkuchen gegen eine große Ladung Nüsse. Daraus wird das Dessert für ein Menü in der Tradition der französischen Landküche: Frisch geerntete Artischocken als Vorspeise, gefolgt von einem Porree-Huhn-Gratin und feinen Birnen-Haselnuss-Törtchen.

Episode 10: Mediterranes Menü - RTL Living 07.07.14 20:40

Annabel Langbein ist in ihrem Element, als sie in den seichten Gewässern an Süd-Neuseelands Nelson Beach nach frischen Flundern fischt. Ihr reicher Fang bestimmt dann ihr mediterran geprägtes Dinner, das mit einer Tapas-Platte beginnt, im Hauptgang gebackene Fisch-Filets mit Petersilien-Kartoffelbrei und Romana-Salat präsentiert und mit einer leichten Vanille-Zitronen-Terrine endet.

Episode 11: Köstliches Picknick

Mit ihrer Tochter macht sich Annabel Langbein auf den Weg zum Picknick in einem Aprikosenhain – und kehrt mit einer großen Ausbeute an köstlichen Früchten in ihr Sommerhaus am Lake Wanaka zurück. Aprikosen bilden die Basis für das abendliche Essen: ob in der pikanten Würze zu den Frühlingsrollen mit Schweinefleisch und Koriander oder als leichtes Dessert mit knusprigen Makronen, das auf einen chinesischen Hühnersalat mit Erdnuss-Sauce folgt.

Episode 12: Einfache und schnelle Gerichte

Annabel Langbein verpasst keine Gelegenheit für frische Zutaten – und so steht sie früh auf, um die Ziegen auf der Nachbarsfarm zu melken. Daraus entstehen später gegrillte Haloumi-Spieße mit Zucchini und Krabben. Ihre Nachbarschaft verwöhnt sie schließlich mit kurzgebratenem Lachs, hausgemachtem Basilikumpesto und vor allem mit ihren köstlichen Schokoladenküchlein mit geschmolzenem Kern.

Tipps - Annabel Langbein Kochbücher und mehr

Mehr Info

Tags: Annabell Langbein, Anabel Langbein Rezepte Kochbücher

Import-ID: 
33378

Kommentar hinzufügen