Allgemein Block 3
Food & Beverage

Powertrio Genuss3 - Superfood im Kuchenformat

Donnerstag, 20.04.2017 06:00

Groß-Gerau, 19. April 2017 – Dinkel, vegan oder glutenfrei – mit dem innovativen Powertrio Genuss3 geht’s für erlenbacher auf zu neuen Ufern. Denn die vollwertigen Alternativen für Besseresser haben so eingiges zu bieten: von Brownies mit Roter Bete bis hin zu fruchtig-nussigem Bananabread

Powertrio Genuss3 / Bildquelle: erlenbacher backwaren gmbh
Powertrio Genuss3 / Bildquelle: erlenbacher backwaren gmbh

Neue Foodtrends erobern den Markt. Ganz vorne mit dabei: vegane und glutenfreie Ernährung. Ein Trend, den auch erlenbacher ins Visier nimmt. Doch statt Verzicht steht bei den neuen erlenbacher Kuchenschnitten der Genuss im Vordergrund.

Mit frischen Beeren, knackigen Nüssen und Kernen setzt der Experte für tiefgekühlte Kuchen, Torten und Desserts auf vollwertige Alternativen. Das kommt bei Konsumenten gut an. „Unsere Genuss3 Kuchenschnitten haben wir vorab in drei Ländern testen lassen“, so Babette Schmidt, Head of Communication von erlenbacher backwaren. „Das Feedback war allgemein sehr positiv.

Bei den deutschen Testern besonders beliebt: die Apfel-Dinkel-Vollkornschnitte. Engländer und Spanier favorisieren dagegen das vegane Bananabread und den glutenfreien Himbeer-Brownie“. Mit den Neueinführungen baut erlenbacher backwaren gezielt sein Sortiment an „frei von“-Produkten weiter aus und fokussiert sich auf eine neue, ernährungsbewusste Zielgruppe.

Die drei Newcomer im Überblick:

  • Apfel-Dinkelvollkorn-Schnitte (Mr. Grain): Der kernige unter den Schnitten. Hier trifft eine knackige Mischung aus Kürbiskernen und Haferflocken auf ein fruchtiges Topping aus Apfelspalten und Heidelbeeren. Als Basis: Saftiger Apfel-Dinkelvollkornrührteig. Die Fruchtoffensive mit Vollkornpower.
  • Himbeer Brownie, glutenfrei (Doc Choc): Superfood for chocolate lovers. Der glutenfreie Schokoladenrührteig ist extra saftig. Das Geheimnis: Rote Bete, sie macht den Brownie richtig schön klitschig. Getoppt von Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Nüssen und Himbeeren – ein wahrer Genuss.
  • Banane-Johannisbeer-Schnitte (Banana Kid): Das fruchtig-süße Powerpack aus veganem Bananenrührteig mit knusprigen Walnüssen. Für noch mehr Fruchtgenuss gibt’s rote Johannisbeeren on top. Dazu ein Haferflocken-Mandel-Mix das ist Kuchengenuss mit Biss.

Wie alle anderen Kuchen von erlenbacher backwaren sind auch die Kuchenschnitten aus der neuen Genuss3 Reihe frei von deklarationpflichtigen Zusatzstoffen. Für frischen, authentischen Kuchengenuss.

Kommentar hinzufügen