Allgemein Block 3
Messen und Kongresse

Gastronomisch oben auf! - Mehr Messe im Norden

Dienstag, 12.09.2017 05:30

Vom Saft bis zum Cocktail, vom Ankommen bis zum Auschecken, von der Gabel bis zur Großküche, vom Bodenbelag bis zur Deckenbeleuchtung, von der Zutat bis zum fertigen Gericht: Auf der 28. GastRo vom 12. - 15. November 2017 in der HanseMesse in Rostock kommt jeder Gast auf seinen Geschmack. Das Metier der Gastfreundschaft lädt mit rund 260 regionalen und nationalen Ausstellern zum größten alljährlichen Branchentreff des Nordostens

RMSG Winterhalter GastRo 2016 / Bildquelle: Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH
RMSG Winterhalter GastRo 2016 / Bildquelle: Rostocker Messe- und Stadthallengesellschaft mbH

Wer heutzutage die Wünsche seiner Gäste dauerhaft erfüllen möchte, muss auf dem Laufenden bleiben und neben Superfoods und Trendzutaten auch Technikinnovation und Wertewandel verstehen. Zehn Newcomer der Szene präsentieren sich und ihre neuartigen Ideen exklusiv in der  Start-Up Area der GastRo, die 2016 eine erfolgreiche Premiere feierte.

Auf dem #Next Generation Aktionstag am 15. November stehen erfahrene Gründer Rede und Antwort mit Erfolgsgeschichten und Expertenwissen rund um die Themen Unternehmensgründung und Nachfolge. Wer den Gedanken hegt, sich mit einem Food Truck selbständig zu machen, kann sich am 14. und 15. November bei der Street Food Karawane vor der HanseMesse Tipps und Erfahrungsberichte aus erster Hand holen. 

Jeder, der sich mit Kochkultur und –innovation beschäftigt, weiß, dass Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten unumgänglich ist, um immer up to date zu sein. Die GastRo als Netzwerkplattform bietet vielerlei Möglichkeiten der Kommunikation mit Kollegen, so zum Beispiel in der KOCH-Akademie. Frei nach dem Motto „Neu.Kreativ.Vielseitig“ kann in der Profiküche in passender Atmosphäre gefachsimpelt und ausprobiert werden. Das neu gestalteten GastRo-Profi-Center lädt ein, intelligente Küchentechnik sowie persönliche Erfolgsrezepte mit zukunftsweisende Speisen und Getränken in Liveshows zu erleben.   

Im Fokus der GastRo 2017 stehen die Bereiche  Einrichtung & Ausstattung sowie Housekeeping & Hygiene. Ob Ideen sammeln oder direkt vor Ort einkaufen – Schwerpunkte bei der Einrichtung bilden individuelle Möbelstücke und außergewöhnliche Bodenbeläge bis hin zu ganzheitlichen Designkonzepten für Hotel, Gastronomie & Co. Reinigung und Hygiene bilden die Grundlage eines erfolgreichen Unternehmens und können das Image eines Hauses beeinflussen. Schritt für Schritt hält der Megatrend Nachhaltigkeit Einzug in diesen Bereich.

Ob clean eating, clevere Technik oder ehrliches Umweltmanagement – vieles befindet sich bereits „im grünen Bereich“. GastRo-Aussteller zeigen, wie Gastgeber die Hygiene-Herausforderungen sowohl in der Küche als auch im Restaurant und Hotelzimmer meistern.

Die Fach- und Erlebnisausstellung liefert als maßgebende Themenplattform im Nordosten Deutschlands einen informativen Marktüberblick von Ausstattung bis Zubereitung sowie ein zukunftsweisendes Seminar- und Vortragsprogramm.  Neue Formate und Aktionen des vergangenen Jahres werden fortgesetzt und ausgebaut. Die GastRo-Messe hält was sie verspricht und glänzt wie gewohnt mit ihrer inhaltlichen Bandbreite und aktuellen Schwerpunktthemen.

Kommentar hinzufügen