Kakaokultur in Reinform  (Gelebte Kakaokultur)
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Kakaokultur in Reinform (Gelebte Kakaokultur)

20.01.2010 | headline daniela bautz projectmanagement
Domori Couverturen exclusiv bei Confis-Express - Markenbekanntheit für eigene Kreationen nutzen
Domori Schokocake
Domori Schokocake
Domori Couverture
Domori Couverture
Der kürzlich erschienene Katalog von Confis-Express GmbH, Neu-Ulm zeigt auf knapp 200 Seiten nahezu 4000 Produkte von 40 international bekannten Markenherstellern. Nur bei Confis-Express finden Pâtissiers und Confiseure ein in Breite und Tiefe so umfassendes Spezialitäten-Sortiment aus einer Hand.

Herausragend ist insbesondere die immense Vielfalt des Angebots an Couverturen, Kakaomassen, Schoko-Schalen und -Hohlkörper sowie Dekorprodukte aus Schokolade. Weit über 80 Couverturen beispielsweise von Michel Cluizel, Cacao Barry, Carma und Suchard sprechen für die breite und tiefe Auswahl.

Neuzugang mit Marken-Mehrwert
"Unser Credo, neue Produkte und Sortimente nur dann aufzunehmen, wenn sie einen nachvollziehbaren Mehr-Nutzen für unsere Kunden haben, sehen wir bei den Domori Couverturen voll erfüllt", unterstreichen Alfred Pfersich und Ines Hucke vom Confis-Express. Und weiter: "Domori hat in Deutschland bei Liebhabern und anspruchsvollen Käufern von Schokolade aus dem Fachgeschäft einen hervorragenden Ruf und ist als Marke bekannt. Dieses positive Image können anspruchsvolle Pâtissiers und Confiseure jetzt bei ihren eigenen Kreationen nutzen."

Der Hinweis "aus reiner Schokolade von Domori" bei selbst hergestellten Pralinen und Petit Fours in der Confiserie und Konditorei wird von qualitätsbewussten Kunden ebenso anerkennend wahrgenommen wie im Restaurant beim Dessert mit "Dreierlei von der Domori-Schokolade"  aus der hauseigenen Pâtisserie. Oder wer kann schon Domori Osterhasen anbieten - handgefertigt vom führenden Konditor der Region ?

Die Couverturen von Domori
In Deutschland exclusiv führt Confis-Express das gesamte Couverturen-Sortiment von Domori. Dabei handelt es sich ausschliesslich um Ursprungscouverturen. Die 5 rein-sortigen Bitter- und drei Vollmilchcouverturen aus unterschiedlichen Anbauländern und mit unterschiedlichen Kakaoanteilen weisen jeweils ein sehr eigenständiges und sortentypisches Geschmacksprofil auf. Ausserdem gibt es bei den Bittercouverturen ein Blend aus 4 verschiedenen Bohnen.

Aus Peru kommt die Ursprungscouverture Apurimac mit 100% bzw. 75% Kakaogehalt und Noten von Blumen, Karamell und Zitrusfrüchten. Banane, Haselnuss und Zitrusfrüchte beschreiben das Geschmacksprofil der Equador Arriba Nacional 60% und 56 %. Sambriano 75 % aus Madagascar lässt Nuancen von roten Beeren und Haselnuss sowie eine leichte Säure erkennen. Mandeln und Kaffee sind es bei der Sul del Lago 75 % aus Venezuela.

Der Blend Orinoco 75 % schliesslich bringt Noten von Trockenfrüchten und Honig. Er ist eine Komposition aus verschiedenen Bohnen unterschiedlicher Länder: 35 % Venezuela, 35 % Equador, 20 % Madagascar und 10% Peru.

Bei den Vollmilch-Couverturen stehen die Equador Arriba Nacional mit 32 % und 50% Kakaogehalt sowie die Madagascar Sambirano 51 % zur Auswahl.Geröstete Kakaobohnen , als Ganzes und als Bruch der Sorte Venezuela Sur del Lago , ergänzen das Domori Angebot bei Confis Express .

Was Domori ausmacht
Ein wichtiger Unterschied zu vielen anderen Schokoladen-Herstellern besteht im engen Kontakt des Gründers und Präsidenten von Domori Gianluca Franzoni zu den Kakao-Produzenten. Domori besitzt sogar seine eigene Plantage mit Criollo-Kakao in Venezuela.

Domori war der Erste weltweit, der ausschliesslich Edelkakao verarbeitet. Dazu gehören der Criollo, der Trinitario und der Nacional, der nur in Ecuador wächst und als einziger Forastero mit einem ausgeprägten Aroma ebenfalls zu den Edelkakaos zählt.

Gianluca Franzoni lebte viele Jahre in Südamerika, um das Verhalten und die Qualitäten der Kakao-Pflanzen und -Bohnen zu verstehen. Er erkannte, dass der Schlüssel zu einer Spitzen-Kakaobohne und -Schokolade die Auswahl der Pflanze und ein für jede Pflanze bzw. deren Bohnen speziell angepasster Fermentationsprozess ist.

Verantwortung für die Umwelt !
Nach Domori wird Kakao nachhaltig angebaut. Die Erhaltung der Artenvielfalt ist oberstes Gesetz. Deshalb kämpft man gegen das Aussterben der edlen Kakaosorten und deren natürlichen Lebensraum - dem Regenwald.

Nachhaltigkeit heisst auch, sich für die Menschen einzusetzen. Domori kauft direkt - ohne Zwischenhändler - bei den Landwirten, vermittelt ihnen das know-how von der Vermehrung bis zum sorten-speziellen Fermentationsprozess und belohnt sie mit besonderen Prämien, wenn sie die Domori-Qualitätskriterien erzielen.


Weitere Informationen und Produkte unter:
Confis-Express GmbH
Messerschmittstr. 23
89231 Neu-Ulm

Tel. 0731-70791 63
Fax 0731-70 79 1133
mail : info@confis-express.de">info@confis-express.de

Weitere Informationen:
headline daniela bautz projectmanagement
am ortsring 8
35315 homberg/ohm

tel. 06633/ 5700
fax 06633/ 91 96 74
mail: network@bautz-wendel.de">network@bautz-wendel.de

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