Valess - Fleischloser Genuss für die Gastronomie
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Valess - Fleischloser Genuss für die Gastronomie

28.07.2010 | Medienbüro Mendack

FrieslandCampina Professional bringt mit Valess ein innovatives Produkt für Großküchenbetriebe und Gemeinschaftsverpflegung auf den Markt. Das Besondere: Valess bietet weltweit erstmals herzhafte fleischfreie Produkte, die auf der Basis von Milch hergestellt werden

Valess Toscana; Bildquelle Medienbüro Mendack
Valess Toscana; Bildquelle Medienbüro Mendack
Valess Minis
Valess Minis
Valessa Schnitzel
Valessa Schnitzel

Vegetarische Gerichte auf dem Vormarsch
Die Nachfrage nach fleischlosen Speisen wächst kontinuierlich. Viele Gäste möchten vegetarische Gerichte genießen, dabei jedoch nicht auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verzichten. Hier empfiehlt sich der Einsatz von Valess.

Der niederländische Lebensmitteltechniker Adriaan Cornelis Kweldam entwickelte die innovative Rezeptur. Er fand einen Weg, fleischfreie Filets aus Milch und weiteren wertvollen Zutaten herzustellen. Alle Valess-Produkte sind reich an Milcheiweiß, Calcium und enthalten Ballaststoffe. Diese Inhaltstoffe bilden die Grundlage für ein zeitgemäßes Lebensmittel.

Hinzu kommt ein hoher Nährwert an Zink und Eisen sowie ein gesunder Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Dank des herzhaften Geschmacks, der saftigen Konsistenz und der leichten Zubereitung wird Valess so den hohen Ansprüchen im Catering und in der Gemeinschafts-Verpflegung gerecht.

Valess — die Herstellung     
Frische Milch bildet die Grundlage für alle Valess-Produkte. Im ersten Schritt wird ein Käsebruch hergestellt, der wichtige Proteine liefert. Die Beimischung von Pflanzenfasern sorgt für eine bissfeste Konsistenz und fleischartige Struktur der Filets. Dabei wird auf den Zusatz von künstlichen Farbstoffen oder genmanipulierten Zutaten verzichtet. Je nach Variante werden die Filets durch Zugabe von Kräutern und Gewürzen (Valess Toscana), zartem Käse (Valess Gouda) oder aromatischer Geschmackskomposition (Valess Schnitzel, Valess Minis) verfeinert.

Anwendung in der Profi-Küche
Jeder Gastronom bietet heutzutage vegetarische Gerichte an. Professionelle Caterer können hier vom Angebot von Valess profiteren und die abwechslungsreichen Produkte in ihre Speisekarte integrieren.

Zubereitung: Für ein ideales Geschmacksergebnis empfiehlt sich die Zubereitung in der Pfanne. Aber auch im Konvektomat oder in der Friteuse erreicht Valess die gewünschte Knusprigkeit. 
Lagerung: Tiefgefroren ist Valess ca. 12 Monate haltbar, das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Verpackung angegeben. Nach dem Auftauen sollten die Produkte nach 2 Tagen verbraucht werden (Aufbewahrung in der Kühlung).
Lieferung: Die Bestelleinheiten der einzelnen Valess-Produkte sind als portionsgerecht abgepackte Kartons erhältlich.

Weitere Informationen zu Bestelleinheiten, zum Sortiment sowie Tipps zu Rezepten und Kombinationsmöglichkeiten unter www.valess.de.

Das Valess-Sortiment:

  • Valess Schnitzel — der Klassiker: knusprige Panade und herzhafter Biss.
  • Valess Gouda — der Raffinierte: zartschmelzender Käse und aromatischer Geschmack.
  • Valess Toscana — der Mediterrane: feiner Mozarella und köstliches Tomatenmark.
  • Valess Minis — der Kleine: leckeres Fingerfood mit raffinierter Würze.

Tipps im Lexikon

Weitere Informationen zur Herstellung, zu detaillierten Mengen- und Inhaltsangaben sowie zur Produktvielfalt von Valess unter www.valess.de.

FrieslandCampina ist ein multinationales Unternehmen, das natürliche, nahrhafte und hochwertige Milchprodukte und Inhaltsstoffe herstellt und vermarktet. Geschmack, Gesundheit, Convenience und Zuverlässigkeit sind die Schlüsseleigenschaften. Im Jahr 2008 erzielte FrieslandCampina einen Ertrag von 9.5 Milliarden. Das Unternehmen beschäftigt 21.000 Menschen und hat ca. 100 Produktions- und Vertriebsstätten in 25 verschiedenen Ländern.

Das Sortiment umfasst Trinkmilch, Milch in Pulverform und konzentrierter Form, Milchgetränke, Joghurts, Desserts, Sahne, Kaffeesahne, Baby- und Kindernahrung, Käse, Butter und Inhaltsstoffe. Die wichtigsten Marken sind Debic, Campina, Chocomel, Completa, Dutch Lady, Frisian Flag, Foremost, Betagen, Friesche Vlag, Fruttis, Fristi, Vifit, Landliebe, Milli, Mona, Optiwell, Puddis, Pöttyös, Fruttis, NoyNoy, Peak, Rainbow, Yazoo, Appelsientje, DubbelFrisss, CoolBest, Frico, Milner, Buttergold, Valess, DMV, Kievit, Domo, Creamy Creation und Nutrifeed.

Das Geschäft basiert auf dem Kooperationsmodel mit 16.000 Mitgliedsbauern, die die Besitzer und Milchproduzenten für FrieslandCampina sind.


Weitere Informationen:
Friesland Campina Professional GmbH
Geldernstraße 46
50739 Köln

Sigrid Völlmecke
Telefon: 0221.1775 415

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