SELECT-Rauch: Neu bei Deutsche See
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SELECT-Rauch: Neu bei Deutsche See

17.08.2010 | a+o Ges. f. Kommunikationsberatung
"Deutsche See" gibt Rauchzeichen mit neuen Produkten. SELECT-Rauch ist das Ergebnis all dessen, was die Fischmanufaktur auszeichnet: Die Auswahl bester Rohware, innovative Herangehensweisen mit höchstem Know-how und meisterliche Handarbeit. Bei der Entwicklung gab es ein erklärtes Ziel: das optimale Räucherprodukt
Deutsche See King Salmon Kirschbaumrauch
Deutsche See King Salmon Kirschbaumrauch
Deutsche See ELECTRauch
Deutsche See ELECTRauch
Bremerhaven, 27. Mai 2010 -- Unter der Überschrift "Neue Rauchprodukte  SELECT" ergänzt die Fischmanufaktur das klassische Räucher-Sortiment ab  sofort um fünf neue, kalt geräucherte Produkte. Von ausgewählten Tieren  werden jeweils die besten Stücke fein portioniert. Bei klassischen Räucherprodukten wie dem Lachs auf dem Frühstücksbuffet wird der Fisch  mit Salz auf das Räuchern vorbereitet. Bei SELECT-Rauch kommen Mischungen aus Salz und Zucker zum Einsatz, die jeweils optimal auf den Fisch abgestimmt sind. Auch der Räuchervorgang selbst wurde
überarbeitetet. Den zentralen Unterschied zwischen Räucherfisch-Klassikern und SELECT-Rauch macht jedoch ein innovatives Verständnis des Räucherns bei "Deutsche See": Rauch wird als Zutat
eingesetzt, Holz wird zum Aromat.

Antje de Vries und Andreas Hanke, bei "Deutsche See" verantwortlich für innovative Konzepte für die Gastronomie: "Rauch wurde früher zur Konservierung genutzt, das ist heute aber nicht mehr nötig. Deshalb haben wir uns von ein paar traditionell begründeten Räuchergesetzen  gelöst, wie beispielsweise den klassischen Salzungs- oder Räucherzeiten. Räuchern wird so zum kreativen Prozess und kommt dem Kochen sehr nahe, weil wir mit einem überwältigenden Spektrum an Aromen flexibel arbeiten können. Wir haben dabei -- wie der bewusste Koch -- das Produkt in den  Mittelpunkt gestellt. Wir wollten die beste Rohware nur mit den absolut  notwendigsten Zutaten perfekt verarbeiten."

Für jeden Fisch und seinen individuellen Geschmack wurde sorgfältig das optimale Holz gesucht. Die "Deutsche See"-Produktentwickler haben verräuchert, bewertet, immer wieder verbessert und noch mal geschnuppert. Für SELECT-Rauch werden ab sofort neben den Wildlachsen King Salmon und Coho Salmon auch Weißer Heilbutt, Kabeljau und BIO-Lachs veredelt. Diese  speziell ausgesuchte Rohware liefert die Vorgabe für die begleitenden Aromen, den Rauch und das entsprechende Holz. Die aktuelle Holz-Auswahl sind Brasil-Zeder, Ahorn, Kirschholz, Robinie und Akazie.

Zur Veredelung des Kabeljaus werden außerdem direkt im Räucherofen Maisspindeln verglüht, die dem Fisch eine röstig-süße Note geben. Bei niedriger Temperatur erfährt jedes Produkt eine ideal abgestimmte Aromatisierung mit mildem Reiberauch der ausgewählten Hölzer. Was aus dem Räucherofen kommt, ist Fisch von herausragender Konsistenz und mit dem reinen,  klaren Geschmack der Rohware, dezent unterstrichen mit einer feinen und vielschichtigen Rauchnote.

Neue SELECT-Räucherprodukte im Überblick
Kabeljau -- Ahorn- und Maisrauch
Kabeljau aus Aquakultur in Norwegen nördlich von Trondheim. Von Hand zum
Loin portioniert und enthäutet, sanft gebeizt, mit Ahornholz mild
geräuchert und in würzigem, fein süßen Kaltrauch getrockneter Maiskolben
leicht aromatisiert.

Weißer Heilbutt -- Zedernrauch
Weißer Heilbutt aus Aquakultur in Norwegen aus den tiefen Fjorden
Ryfylkes in Rogaland. Von Hand zum Filet portioniert und gehäutet, sanft
gebeizt und in kaltem Reiberauch aus Brasil-Zedernholz mild aromatisiert.

King Salmon -- Kirschbaumrauch
Roter Königslachs gefangen im Pazifischen Ozean vor der Südküste
Alaskas. Von kleinen Booten schonend mit der Schleppangel gefischt, von
Hand filetiert und enthäutet, für optimale Produktqualität Rücken- und
Bauchloin separat gebeizt und in kaltem Reiberauch aus Kirschholz mild
aromatisiert, Loins einzeln verpackt.

Coho Salmon -- Robinienrauch
Silberlachs gefangen im Pazifischen Ozean vor der Südküste Alaskas. Von
kleinen Booten schonend mit der Schleppangel gefischt, von Hand
filetiert, sanft gebeizt, auf der Haut in kaltem Reiberauch aus
Robinienholz mild aromatisiert.

Lachs -- Akazienrauch
Lachs aus ökologischer Aquakultur in Schottland vor den Äußeren
Hebriden. Von Hand filetiert und getrimmt, sanft gebeizt und in kaltem
Reiberauch der australischen Mulga-Akazie mild aromatisiert.

Im Jahr 2008 öffnete "Deutsche See" mit meerrauch® eine neue Dimension von Räucherfisch. Mit SELECT-Rauch schreibt "Deutsche See" ein weiteres Kapitel der spannenden und facettenreichen Geschichte von Fisch und Rauch. Auch in Zukunft werden alle Mitarbeiter -- von Produktentwicklung über Marketing bis hin zu Produktion und Vertrieb -- das Thema  Räucherfisch weiter denken.Ganz dem Genuss verpflichtet.

"Deutsche See" mit Hauptsitz in Bremerhaven ist in Deutschland die Nummer Eins bei der Vermarktung von Fisch und Meeresfrüchten. In bundesweit mehr als 20 Niederlassungen beschäftigt das Unternehmen rund 1.700 Mitarbeiter und beliefert mehr als 35.000 Kunden vom
Lebensmitteleinzelhandel, der Gastronomie und Top-Gastronomie über Caterer bis hin zur Betriebs- und Sozialgastronomie. Der weltweite Einkauf hochwertiger Rohwaren, die sorgfältige und kundenindividuelle Produktion und Veredelung in der Bremerhavener Manufaktur, das  überdurchschnittliche Qualitätsmanagement und die im Markt einzigartige Logistik zeichnen das Unternehmen aus. Seit November 2003 gehört die Feinkostmarke BEECK zu "Deutsche See". Als Marktführer ist sich das Unternehmen der ökologischen, gesellschaftlichen und sozialen
Verantwortung zum nachhaltigen Schutz der natürlichen Ressourcen bewusst. "Deutsche See" engagiert sich schon lange aktiv für den Erhalt der Fischbestände und den Umweltschutz.


Weitere Informationen:
"Deutsche See" GmbH
Maifischstraße 3-9
27572 Bremerhaven

Telefon:  04 71 / 13 01
Telefax:  04 71 / 13 14 00
info@deutschesee.de">info@deutschesee.de

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