Neu: Seafood-Exotik von Grossmann Feinkost
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Neu: Seafood-Exotik von Grossmann Feinkost

17.09.2010 | MORITZ Communications
Drei neue Meeresfrüchte-Delikatessen mit Asia-Flair
Hummersalat Bali
Hummersalat Bali
Räuchergarnelen
Räuchergarnelen
Reinbek, September 2010 - Die asiatische Küche ist unglaublich vielfältig, abwechslungsreich und bietet spannende Geschmackserlebnisse. Fisch und Meeresfrüchte sind dabei nicht wegzudenken. Für seine drei neuen Seafood-Delikatessen hat sich Grossmann Feinkost jetzt von traditionellen Rezepturen aus Indonesien, Thailand und Indien inspirieren lassen.

Für die Räuchergarnelen Thai-Spezial  wurden die aus kontrollierten Aquakulturen im Indischen Ozean stammenden Riesengarnelen zunächst zart angeräuchert. Ein würziges Ingwer-Kokos-Dressing ergänzt den leichten Rauchgeschmack des saftigen Garnelenfleischs. Der Ingwer gibt dem Dressing dabei eine fein-süße Schärfe, die aromatischen Kokosraspeln runden das Geschmackserlebnis ab.

Ebenfalls neu im Sortiment sind die Geräucherten Pilgermuscheln India. Als Pilgermuscheln werden Kammmuscheln bezeichnet, hier mit einem Durchmesser von ca. 4 bis 5 cm. Sie stammen aus den Küstengewässern des Nordatlantiks.  Die Küchenchefs von Grossmann räuchern die in einer asiatisch gewürzten Chili-Sauce gebeizten Muscheln leicht an, marinieren sie danach in fruchtigem Mango-Curry und legen sie anschließend in feines, pflanzliches Öl ein. Eine leichte Chilinote gibt den appetitlichen Happen den besonderen Pfiff.

Wer Exotik auf dem Teller mag, wird auch gern beim Hummersalat Bali zugreifen. Für den fruchtig-frischen Meeresfrüchte-Salat kommen saftige Stücke vom Hummer mit aromatischen Orangen- und Karottenscheiben und würzigen Frühlingszwiebeln zusammen. Eine raffinierte Sauce verfeinert mit  Ingwer-Chutney, Mango-Chutney und Weißwein kitzelt den feinen Hummergeschmack besonders heraus.

Erhältlich sind die neuen Spezialitäten ab dem 1. November 2010. Grossmann Feinkost setzt bei allen Zubereitungen konsequent auf ausgesuchte Zutaten und zeitgemäße Rezepturen. Wer mehr zum abwechslungsreichen Fischsortiment der Grossmann-Marke DREWS erfahren will, findet weitere Informationen unter www.grossmann-feinkost.de.

NEU:
Räuchergarnelen "Thai-Special" Artikel-Nr. 11511 EAN 4006495115119
Geräucherte Pilgermuscheln "India"  Artikel-Nr. 11521 EAN 4006495115218
Hummersalat Bali Artikel-Nr. 20241 EAN 4011351202414
Alle im 1,5 kg Gebinde

Zum Unternehmen
Seit über vier Jahrzehnten ist Feinkost von Grossmann ein Inbegriff für Premium-Qualität und konsequente Frische. Die Produktpalette des 1967 gegründeten Reinbeker Herstellers umfasst inzwischen mehr als 500 Convenience-Produkte - alle bis ins Detail ausgerichtet auf die Bedürfnisse einzelner Kundengruppen in Fach- und Einzelhandel, in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie sowie im Bereich Catering und Großverpflegung. Bei allen Produkten setzt Grossmann Feinkost konsequent auf den Einkauf hochwertiger Rohwaren, selbst entwickelte Rezepturen, die geschmacklich überzeugen und ohne Konservierungs- oder Farbstoffe auskommen, sowie auf eine sorgfältige, möglichst händische Verarbeitung. Ein striktes Qualitätsmanagement und eine geschlossene Kühl- und Logistikkette runden den Service ab. Seit 2005 gehört Grossmann zur Salat- und Feinkostgruppe Wernsing. Zugekauft wurden 2005 die Fischmarke DREWS und seit 2006 gehört die Antipasti-Marke L'Aubergine zum Unternehmen.