Debic-Dessert des Monats - Christstollen-Parfait
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Debic-Dessert des Monats - Christstollen-Parfait

26.11.2010 | Medienbüro Mendack
Mit Debic Produkten lassen sich im Handumdrehen köstliche Nachspeisen zaubern. Das Rezept für Christstollen-Parfait verspricht vorweihnachtlichen Genuss.
Bildquelle: FrieslandCampina
Bildquelle: FrieslandCampina
Zu Weihnachten darf ein Christstollen nicht fehlen. Dieses Jahr präsentiert Debic mit dem Christstollen-Parfait eine moderne Variante des traditionellen Christstollens, die trotz einfacher Zubereitung höchsten Genuss verspricht.

Christstollen-Parfait im Marzipanmantel

Zutaten für circa 25 Personen:
  • 1 l Debic Parfait
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Rosinen
  • 4 cl Rum
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • 300 g Marzipan
  • 300 g Puderzucker
  • 50 g Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:
Die Rosinen in Rum einlegen und die Mandelstifte ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.
Das Debic Parfait in eine Aufschlagmaschine geben und etwa 5 Minuten schlagen lassen. Orangeat, Zitronat, die getränkten Rosinen und die gerösteten Mandeln vermengen und unter das aufgeschlagene Parfait heben.

Anschließend die fertige Masse in eine Pastetenterrine füllen und gefrieren, pro cm Dicke ca.
1 Stunde Gefrierzeit. Die Arbeitsfläche mit dem Puderzucker bestäuben und das Marzipan ausrollen. Das gefrorene Parfait aus der Form lösen, auf eine Servierplatte legen und mit dem ausgerollten Marzipan bedecken. Abschließend mit Puderzucker und der geschmolzenen Schokoladenkuvertüre garnieren. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Informationen zu Debic, zur Produktpalette und weiteren Rezepten unter
www.debic-promotion.de

FrieslandCampina ist ein multinationales Unternehmen, das natürliche, nahrhafte und hochwertige Milchprodukte und Inhaltsstoffe herstellt und vermarktet. Geschmack, Gesundheit, Convenience und Zuverlässigkeit sind die Schlüsseleigenschaften. Im Jahr 2008 erzielte FrieslandCampina einen Ertrag von 9.5 Milliarden.

Das Unternehmen beschäftigt 21.000 Menschen und hat ca. 100 Produktions- und Vertriebsstätten in 25 verschiedenen Ländern. Das Sortiment umfasst Trinkmilch, Milch in Pulverform und konzentrierter Form, Milchgetränke, Joghurts, Desserts, Sahne, Kaffeesahne, Baby- und Kindernahrung, Käse, Butter und Inhaltsstoffe.

Die wichtigsten Marken sind Debic, Campina, Chocomel, Completa, Dutch Lady, Frisian Flag, Foremost, Betagen, Friesche Vlag, Fruttis, Fristi, Vifit, Landliebe, Milli, Mona, Optiwell, Puddis, Pöttyös, Fruttis, NoyNoy, Peak, Rainbow, Yazoo, Appelsientje, DubbelFrisss, CoolBest, Frico, Milner, Buttergold, Valess, DMV, Kievit, Domo, Creamy Creation und Nutrifeed. Das Geschäft basiert auf dem Kooperationsmodel mit 16.000 Mitgliedsbauern, die die Besitzer und Milchproduzenten für FrieslandCampina sind.

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert