Die Bain-Marie und ihre Bedeutung für die Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Die Bain-Marie und ihre Bedeutung für die Gastronomie

31.12.2010 | Hotelier.de
Bain Marie - natürlich wissen wir alle, was das ist, doch eine Antwort fällt uns schwer  - lesen Sie die Herkunft des Namens mit Buch - und Produkttipp
Der Begriff Bain-Marie kommt aus dem französischen Sprachgebrauch und heißt wörtlich übersetzt ,Bad der Marie' und ist ein Wasserbad mittels eines Behälters aus Metall, der zum Warmhalten von Speisen in der Gastronomie dient.

Die Bain-Marie wird in erster Linie bei Buffets eingesetzt.

Buchtipp Libri - Das Büfett

Produkttipp Amazon - Bartscher Bain-Marie/Food Warmer 1/1 GN

                                

Bain-Marie - ein Fachbegriff der Gastronomie

Links


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert