Vei fast jedem Büffet dabei
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Der Chafing-Dish - bei fast jedem Büffet dabei

14.01.2011 | Hotelier.de

Was gehört alles zum Chafing Dish? Wortherkunft bekannt? Worauf ist zu achten? Lesen Sie  nächste Seite zum Thema Buffet und Chafing Dish weiter

Logo Hotelier.de
Logo Hotelier.de

Der Begriff Chafing-Dish kommt vom französischen Verb chauffer = erhitzen und englischen dish =  Geschirr, Platte oder Geschirr. Er besteht aus einem Behältnis aus Edelstahl zum Warmhalten von Speisen. Der Behälter  steht auf eine Art Gestell mit einer darunter liegenden Heizung. Erwärmt wird mit einer offenen Flamme mittels Brennpaste oder einer elektrischen Wärmeplatte.

In der Gastronomie und bei Events werden diese Behälter z. B. bei Buffets eingesetzt. Die Behälter sind in der Regel GN- Behälter und in einem Wasserbad befindlich, um die Hitze auf die Behälter zu verteilen und um ein Anbrennen zu verhindern. 

Zum Chafing-Dish gehören

  • Behälter GN 1/1, 20 - 190 mm tief - Edelstahl
  • Brennpastenbehälter
  • Wasserbecken
  • Deckel
  • Gestell mit Deckelhalterung
  • Griffe hitze isoliert

Tipps

Links