Frozen Desserts Recipes
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Frozen Desserts Recipes

28.12.2013 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de
Cremes, Crepes, Früchte, Gebäck, Spezialitäten wie Frozen Desserts ...uns läuft das Wasser im Munde zusammen. Woher kommt der Begriff, was ist unter Frozen Desserts zu verstehen? Wir geben Tipps für den Hobby Patissier oder solche, die es werden wollen und geben Links zu guten Büchern zum Thema
Der Begriff Dessert kommt aus dem französischen Sprachbereich von desservir = abtragen und ist eine Speise, die beim Abtragen des Hauptgerichtes gereicht wird.

Ein Dessert ist also eine Nachspeise bzw.  Nachtisch und oft eine Süßspeise, die kalt oder warm nach einem mehrgängigen Menü gereicht wird.

Klassische Desserts sind unter anderen:

Nach dem Essen wird auch oft ein Digestif, Kaffee oder Tee zur Verdauungsförderung und Anregung gereicht. 

Spezialitäten wie Frozen Desserts ist Eis in all seinen Spielarten wie Granitè, Parfait oder auch Sorbet und ist ein wichtiger Bestandteil im Repertoire eines Patissiers. Neue Geräte und Techniken haben die Möglichkeiten, gefrorene Desserts herzustellen wesenlich erweitert.

Frozen Desserts Rezepte

                             

Buchtipp Amazon 2: Frozen Desserts

                              


Dessert - ein Fachbegriff der Küche

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert