Ausbildung zum Restaurantfachmann: 3. Ausbildungsleitfaden für das Gastgewerbe
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Ausbildung zum Restaurantfachmann: 3. Ausbildungsleitfaden für das Gastgewerbe

19.02.2013 | Hotelier.de
3. Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann: Für das 1.-3. Ausbildungsjahr - Das Konzept des Ausbildungsprogramms hat sich seit 1980 bewährt, es wurde zum Standardwerk. Bei der Entwicklung der Neuauflage haben Verlag und Autor Peter Braune der didaktischen Gestaltung besondere Beachtung geschenkt
Unser Restaurantfachmann empfiehlt: Ausbildungsprogramm Gastgewerbe 3. Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann / -fachfrau
Unser Restaurantfachmann empfiehlt: Ausbildungsprogramm Gastgewerbe 3. Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann / -fachfrau
Durch die Neuordnung der Ausbildung wird vieles anders - Lernen für Azubis bleibt einfach. Ein Plus für Lehrende und Lernende, ein Plus für den Gast, der im Mittelpunkt steht. Um allen Beteiligten die betriebliche Ausbildung im Gastgewerbe auch nach dem aktualisierten Berufsbild zu vereinfachen, bleibt es dabei: Jedes Lernziel des inhaltlich vorgeschriebenen Ausbildungsrahmenplans bildet einen Abschnitt in den beiden Teilen, aus denen das Ausbildungsprogramm besteht.

Im Ausbildungsleitfaden steht alles, was der Berufsanfänger über das Handlungsfeld wissen muss, in dem die Ausbildung gerade stattfindet. Anschauliche Beispiele und leicht verständliche Sprache, hunderte, meist farbige Abbildungen und Fotoserien von Handlungsabläufen, Querverweise auf zusammenhängende Arbeitsbereiche und über 700 Seiten für alle Handlungsfelder, die der Ausbildungsrahmenplan fordert. Wenn aus betrieblichen Gründen keine praktische Ausbildung stattfinden kann, vermittelt der Ausbildungsleitfaden den branchenüblichen Mindeststandard. Ausbildungsleitfaden und Arbeitsblätter ergänzen einander und bilden zusammen die optimale Grundlage für den Erfolg bei der Ausbildung.

Durch die Form als Loseblattwerk im übersichtlichen A4-Format im stabilen Ordner können eigene Aufzeichnungen oder betriebsspezifische Unterlagen eingeheftet werden. Verbände und Institutionen des Gastgewerbes befürworten die Konzeption und empfehlen das Ausbildungsprogramm.

Branchenhinweise


Buchtipp
  • Ausbildungsprogramm Gastgewerbe 3. Ausbildungsleitfaden Restaurantfachmann / -fachfrau Inklusive 3. Lehrjahr

                                  

Links

Andere Presseberichte