Debic-Dessert des Monats - Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité
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Debic-Dessert des Monats - Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité

10.03.2011 | Medienbüro Mendack
Mit  mit den Debic Basis-Produkten für den Food-Service sind Desserts schnell und einfach zubereitet. Eine der vielfältigen Varianten ist „Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité“ – das Debic-Dessert des Monats März
Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité / Bildquelle: FrieslandCampina Professional
Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité / Bildquelle: FrieslandCampina Professional
Basis-Produkte von Debic sind die ideale Grundlage für die Zubereitung kreativer Nachspeisen. Auch der Klassiker Crème Caramel gelingt damit spielend leicht. Die flüssige Dessert-Basis Debic Crème Caramel überzeugt durch feine Konsistenz, sahnigen Geschmack und eine leichte Vanillenote. Profiköche können sie leicht im Topf, Backofen oder in der Mikrowelle zubereiten. Konstante Produkteigenschaften ermöglichen ein abwechslungsreiches Verfeinern der Crème – auch die Zugabe von Alkohol gelingt damit einwandfrei.

Das Handling ist perfekt auf die professionelle Gastronomie zugeschnitten: Die wiederverschließbare 1-Liter-Flasche wird in der Kühlung aufbewahrt und erlaubt eine gute Portionierung. Produktsicherheit und höchste Qualität der Inhaltsstoffe überzeugen selbst anspruchsvolle Gourmets. Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité ist nur eine von zahlreichen Rezeptideen, die sich mit Debic Crème Caramel zubereiten lassen. 

Rezept
Crème Caramel à la Ricotta mit Löffelbiskuit und Espresso Granité
Für die Zubereitung von 10 Portionen zunächst 15 - 20 Löffelbiskuits mit 3 Tassen starkem Espresso tränken und in einer Auflaufform verteilen. Anschließend 1 L Debic Crème Caramel unter Rühren aufkochen oder in der Mikrowelle erhitzen. 200 g Ricotta unterheben und die Masse durch ein Sieb streichen. Die heiße Crème über die Löffelbiskuits geben und kaltstellen.

Für die Garnitur „Espresso Granité“ zunächst 125 g feinen Zucker in 200 ml heißes Wasser und 60 ml kalten Espresso einrühren und ins Eisfach geben. Entstehende Eiskristalle regelmäßig mit einer Gabel umrühren und zerkleinern. Zum Servieren die gestockte Ricotta-Crème mit Kakaopulver garnieren und auf Dessert-Tellern portionieren. Mit einer Kugel „Espresso-Granité“ anrichten und nach Belieben mit etwas Debic Vanilla Sauce verfeinern.

Weitere Informationen zu Debic, zur Produktpalette und weitere Rezepte unter
www.debic-promotion.de


Über Debic
Debic ist die Hauptmarke für den Food Service-Markt des bekannten Unternehmens FrieslandCampina. Seit über 30 Jahren fokussiert sich Debic exklusiv auf professionelle Anwender. Das Debic Sortiment umfasst Basis-Sahneprodukte sowie Sahne-Spezialitäten, Schlagsahne in der Sprühdose, Desserts, Saucen, Valess und Butter-Spezialitäten.

Die Marke Debic hat sich zum Ziel gesetzt, umfassende Kenntnisse über die Bedürfnisse der Food Service-Spezialisten zu erlangen und ihnen darauf abgestimmt exzellente Milch- und milchbasierte Produkte von konstant hoher Produktqualität und hervorragendem Geschmack anzubieten.

Dank der langjährigen Erfahrung im Bereich der Milchverarbeitung werden aktuelle Trends und neue Kochtechniken in praktische Lösungen umgesetzt. Debic ist eine in über 22 europäischen Ländern bekannte Food Service-Marke.
 
Weitere Informationen: www.debic-promotion.de


Über FrieslandCampina
FrieslandCampina ist ein multinationales Unternehmen, das natürliche, nahrhafte und hochwertige Milchprodukte und Inhaltsstoffe herstellt und vermarktet. Geschmack, Gesundheit, Convenience und Zuverlässigkeit sind die Schlüsseleigenschaften. Im Jahr 2008 erzielte FrieslandCampina einen Ertrag von 9.5 Milliarden. Das Unternehmen beschäftigt 21.000 Menschen und hat ca. 100 Produktions- und Vertriebsstätten in 25 verschiedenen Ländern.

Das Sortiment umfasst Trinkmilch, Milch in Pulverform und konzentrierter Form, Milchgetränke, Joghurts, Desserts, Sahne, Kaffeesahne, Baby- und Kindernahrung, Käse, Butter und Inhaltsstoffe. Die wichtigsten Marken sind Debic, Campina, Chocomel, Completa, Dutch Lady, Frisian Flag, Foremost, Betagen, Friesche Vlag, Fruttis, Fristi, Vifit, Landliebe, Milli, Mona, Optiwell, Puddis, Pöttyös, Fruttis, NoyNoy, Peak, Rainbow, Yazoo, Appelsientje, DubbelFrisss, CoolBest, Frico, Milner, Buttergold, Valess, DMV, Kievit, Domo, Creamy Creation und Nutrifeed.

Das Geschäft basiert auf dem Kooperationsmodel mit 16.000 Mitgliedsbauern, die die Besitzer und Milchproduzenten für FrieslandCampina sind.

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