DEHOGA Brandenburg: Hoteliers und Gastronomen begrüßen neue Tourismuskonzeption des Landes
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DEHOGA Brandenburg: Hoteliers und Gastronomen begrüßen neue Tourismuskonzeption des Landes

29.03.2011 | DEHOGA Brandenburg
Delegiertenversammlung des DEHOGA Brandenburg im Dorint Sanssouci Berlin-Brandenburg
Auf der gestrigen Delegiertenversammlung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Brandenburg (DEHOGA Brandenburg) im neuen Dorint Sanssouci Berlin-Brandenburg in Potsdam haben sich Hoteliers und Gastronomen für die neue Tourismuskonzeption des Landes angesprochen.

Der Präsident des DEHOGA Brandenburg, Herr Mario Kade, äußerte sich zufrieden: "Die neue Tourismuskonzeption zeigt, daß wir in Brandenburg mit den Themen Wasser- und Radtourismus auf die richtigen Pferde gesetzt haben. Das wachsende Qualitätsbewußtsein, welches seinen Ausdruck in der Sterneklassifizierung der Brandenburger Gastlichkeit und dem Service Q Deutschland findet, trägt zudem Früchte. Das wissen auch unsere Gäste zu schätzen."

Zu den Erfolgen der Branche zählt auch, daß über sechzig Prozent der Hoteliers die Mehrwertsteuersenkung für Investitionen genutzt haben. Begrüßt wurde die Neuordnung der Rundfunkgebühren, die zur Entlastung mittelständischer Hotels führt.

Brandenburger Köche suche regionale Produkte
Nachholbedarf wurde seitens der Delegierten bei der Bereitstellung regionaler Produkte festgestellt. Trotz des wachsenden Interesses gelingt es Brandenburger Gastronomen nicht immer, regionale Produkte in ausreichend guter Qualität und zu bezahlbaren Konditionen direkt aus Brandenburg zu beziehen, dies gelingt oftmals nur außerhalb der Landesgrenzen. Gemeinsam mit den Ernährungsverbänden will der Verband hier Lösungen schaffen, damit es bald heißen kann 'Koch hat Bauer gefunden'.


Ansprechpartner:
Olaf Lücke
Hauptgeschäftsführer
DEHOGA Brandenburg
Schwarzschildstraße 94
14480 Potsdam

Tel.: 03 31 / 86 23 68
Fax: 03 31 / 86 23 81
E-Mail: luecke@dehoga-brandenburg.de">luecke@dehoga-brandenburg.de

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