Debic-Dessert des Monats - Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet
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Debic-Dessert des Monats - Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet

05.04.2011 | Medienbüro Mendack
Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet – mit diesem fruchtigen Dessert des Monats servieren Gastronomen ihren Gästen eine gelungene Nachspeisen-Kreation
Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet / Bildquelle: Debic
Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet / Bildquelle: Debic
Profi-Köche kennen das Problem: Im hektischen Gastronomie-Alltag bleibt wenig Zeit für aufwendige Dessert-Kreationen. Debic Produkte wie die Basis Creme Brûlée sind perfekt auf die schnelle Zubereitung von Nachspeisen abgestimmt. Die Vorteile liegen auf der Hand: Debic Creme Brûlée in der 1-Liter-Flasche überzeugt durch den natürlichen Geschmack frischer Sahne und einer fein abgestimmten Vanillenote. Und das Beste: Der französische Klassiker gelingt besonders einfach. Die Basis wird kurz im Topf oder in der Mikrowelle aufgekocht und kann beliebig mit weiteren Zutaten variiert werden.

Hohe Produktsicherheit, perfekte Portionsgrößen, hohe Effizienz des Wareneinsatzes und zufriedene Gäste - Gastronomen kommen mit Debic Produkten voll auf ihre Kosten. Im Dessert des Monats treffen Limette und Mango auf vollmundigen Cointreau. Dank der Debic Crème Brûlée wird diese Dessert-Variante zum echten Geschmackserlebnis.

Rezept
Crème Brûlée mit Limette, Cointreau und Mangosorbet
Für die Zubereitung von 10 Portionen zunächst die Schale von 4 Limetten in dünnen Streifen abreiben. Die Limettenschalen zusammen mit 14 cl Cointreau und 1 L Debic Creme Brûlée in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Limetten-Creme in Dessertschalen portionieren und stocken lassen.

Währenddessen das Fruchtfleisch der Limetten von weißen Schalenresten befreien, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech anrichten. 150 g Kristallzucker darüberstreuen und bei 200 ° C solange backen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Limettenscheiben auf die Dessertschalen verteilen und über jede Portion eine dünne Schicht braunen Rohrzucker streuen. Anschließend mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Zum Servieren eine Kugel Mangosorbet neben der Creme anrichten und mit Früchten garnieren.

Weitere Informationen zu Debic, zur Produktpalette und weitere Rezepte unter www.debic-promotion.de

Über Debic
Debic ist die Hauptmarke für den Food Service-Markt des bekannten Unternehmens FrieslandCampina. Seit über 30 Jahren fokussiert sich Debic exklusiv auf professionelle Anwender. Das Debic Sortiment umfasst Basis-Sahneprodukte sowie Sahne-Spezialitäten, Schlagsahne in der Sprühdose, Desserts, Saucen, Valess und Butter-Spezialitäten.

Die Marke Debic hat sich zum Ziel gesetzt, umfassende Kenntnisse über die Bedürfnisse der Food Service-Spezialisten zu erlangen und ihnen darauf abgestimmt exzellente Milch- und milchbasierte Produkte von konstant hoher Produktqualität und hervorragendem Geschmack anzubieten.

Dank der langjährigen Erfahrung im Bereich der Milchverarbeitung werden aktuelle Trends und neue Kochtechniken in praktische Lösungen umgesetzt werden. Debic ist eine in über 22 europäischen Ländern bekannte Food Service-Marke.


Weitere Informationen: www.debic-promotion.de

Über FrieslandCampina
FrieslandCampina ist ein multinationales Unternehmen, das natürliche, nahrhafte und hochwertige Milchprodukte und Inhaltsstoffe herstellt und vermarktet. Geschmack, Gesundheit, Convenience und Zuverlässigkeit sind die Schlüsseleigenschaften. Im Jahr 2008 erzielte FrieslandCampina einen Ertrag von 9.5 Milliarden. Das Unternehmen beschäftigt 21.000 Menschen und hat ca. 100 Produktions- und Vertriebsstätten in 25 verschiedenen Ländern.

Das Sortiment umfasst Trinkmilch, Milch in Pulverform und konzentrierter Form, Milchgetränke, Joghurts, Desserts, Sahne, Kaffeesahne, Baby- und Kindernahrung, Käse, Butter und Inhaltsstoffe. Die wichtigsten Marken sind Debic, Campina, Chocomel, Completa, Dutch Lady, Frisian Flag, Foremost, Betagen, Friesche Vlag, Fruttis, Fristi, Vifit, Landliebe, Milli, Mona, Optiwell, Puddis, Pöttyös, Fruttis, NoyNoy, Peak, Rainbow, Yazoo, Appelsientje, DubbelFrisss, CoolBest, Frico, Milner, Buttergold, Valess, DMV, Kievit, Domo, Creamy Creation und Nutrifeed.

Das Geschäft basiert auf dem Kooperationsmodel mit 16.000 Mitgliedsbauern, die die Besitzer und Milchproduzenten für FrieslandCampina sind.

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