Deutscher Gastronomiepreis geht in die 18. Runde
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Deutscher Gastronomiepreis geht in die 18. Runde

06.06.2011 | Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG
Expertenjury und Schirmherrin Catharina Cramer suchen bundesweit die besten Gastronomie- Unternehmerinnen und - Unternehmer

Gewinner Warsteiner Preis 2010
Gewinner Warsteiner Preis 2010
Warstein, 31. Mai 2011. Er wird bereits zum 18. Mal bundesweit ausgeschrieben und gilt als höchste Auszeichnung in der deutschen Gastronomielandschaft: Der Deutsche Gastronomiepreis.
Bewerben können sich Gastronominnen und Gastronomen ab sofort bis zum 15. September 2011 über das Portal www.warsteiner-preis.de.

Im Dezember werden drei Nominierte der Kategorie „Beverage“, drei Nominierte der Kategorie „Food“ sowie der Preisträger für den „Warsteiner Preis“ feststehen. Als Schirmherrin des Preises und geschäftsführende Gesellschafterinder Warsteiner Gruppe bringt Catharina Cramer die Motivation zur Ausschreibung des Deutschen Gastronomiepreises auf den Punkt:
„Wir wollen Vorbilder finden und Ansporn geben für unternehmerischen Erfolg in einer ebenso faszinierenden wie schwierigen Branche.“

Außergewöhnliche Ideen und Konzepte werden von der neutralen Expertenjury ebenso berücksichtigt wie beispielhafte unternehmerische Leistungen im Gastgewerbe. „Dabei spielt es keine Rolle, welche Biermarke im Betrieb geführt wird, betont sie.

Würdige Preisträger beim Deutschen Gastronomiepreis 2010 Mit dem „Food-Preis“ werden Unternehmerinnen und Unternehmer ausgezeichnet, die mit außergewöhnlichen Küchen- und Serviceleistungen Vorbilder für die Branche sind. Bei der diesjährigen Gala in Berlin wurde der fränkische Unternehmer Klaus Kobjoll mit seinem „Schindlerhof“ mit dem Deutschen Gastronomiepreis 2010 geehrt.

Innovative Gastgeber mit den Schwerpunkten Bar, Theke, Lounge und Erlebnis-Gastronomie – das sind die Kriterien, die für den „Beverage- Preis“ stehen. Preisträgerin 2010 wurde Johanna Ismayr, die ihren „Bundespressestrand“ in Berlin zu einem festen belebenden Kommunikationstreff im Regierungsviertel der Hauptstadt gemacht hat.

Der „Warsteiner Preis“ 2010 wurde bei der Gala zum Deutschen Gastronomiepreis an die Frankfurter Journalistin Gretel Weiß für herausragende publizistische Verdienste um die gastgebende Branche in Deutschland und Europa verliehen. Für diesen Preis kann man sich nicht bewerben, die Vergabe behält sich die Jury allein vor.

Jurymitglied und Vertriebsdirektor Gastronomie der Warsteiner Gruppe, Lothar Menge, ist sich sicher: „Auch in diesem Jahr wird es nicht einfach, die Auswahl für die Nominierten zu treffen.“ „Es gibt sehr viele Persönlichkeiten in der gastgebenden Branche, die sich durch ihre kreative Schaffenskraft und ihren Unternehmergeist als würdige Preisträger und Mutmacher eignen“, so Menge weiter.

Anfang Dezember werden von der Jury die Nominierten gekürt, aus denen dann die Preisträger ausgewählt werden. Zu diesem Zeitpunkt wird auch über den diesjährigen Träger des „Lifetime-Awards“ („Warsteiner Preis“) entschieden.

Weitere Informationen zum Deutschen Gastronomiepreis der Warsteiner Gruppe, zur Historie der Branchenauszeichnung sowie Informationen zur Bewerbung einschließlich der Teilnahmevoraussetzungen sind abrufbar unter www.warsteiner-preis.de

Der Warsteiner Preis – Der deutsche Gastronomiepreis
Der Deutsche Gastronomiepreis, vormals Herforder Gastronomiepreis, hat sich seit 1994 zu einer bundesweit bedeutenden Auszeichnung der Gastronomie entwickelt und ist eine positive, Mut machende Botschaft für die gesamte gastgebenden Branche. Der deutsche Gastronomiepreis wird jährlich in den Kategorien „Food“ und „Beverage“ vergeben, um die speisen- und getränkeorientierten Unternehmen gleichermaßen zu berücksichtigen.

Interessierte Kandidaten können sich auf der Internetseite www.warsteiner-preis.de um die Teilnahme bewerben.
Seit 2009 vergibt die Jury zudem den Warsteiner Preis. Dieser Preis wertschätzt und ehrt Persönlichkeiten, die sich in besonderer und herausragender Weise um das Gastgewerbe verdient gemacht haben. Seine Vergabe behält sich die Jury allein vor.

Schirmherrin des Warsteiner Preises – Der Deutsche Gastronomiepreis – ist Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe. Zu den ständigen Jurymitgliedern des Warsteiner Preises zählen: Achim Becker, Redakteur Der Feinschmecker; Wolfgang Burkart, Leiter Sachon Verlag; Udo Finkenwirth, Präsident FBMA e V.; Ernst Fischer, Präsident Deutscher Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bundesverband; Astrid Gmeinski-Walter, Leiterin der Redaktion Sonderthemen bei den Tageszeitungen Die Welt und Berliner Morgenpost; Günther Guder, Geschäftsführender Vorstand Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels; Dr. Hendrik Markgraf, Chefredakteur Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung; Lothar Menge, Vertriebsdirektor Gastronomie Warsteiner Gruppe und Vorsitzender der Jury; Peter Schmidt- Feneberg, Chefredakteur PRINZ; Marianne Wachholz; Chefredaktion food-service. Ergänzt wird die ständige Jury durch die jeweiligen Preisträger des Vorjahres. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband unterstützt den Deutschen Gastronomiepreis, weil er „die Vorbilder und Mut-Macher der Branche ins Rampenlicht stellt“.

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