Effizientes und perfektes Catering mit Sous Vide Geräten von fusionchef
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Effizientes und perfektes Catering mit Sous Vide Geräten von fusionchef

18.08.2014 | fusionchef by Julabo

"Sous vide" ist eine Garmethode, bei der frische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch oder Gemüse in Vakuumbeuteln eingeschweißt und dann bei präzise temperierter Wassertemperatur zubereitet werden. fusionchef by Julabo bietet innovative Premiumgeräte für Gastronomie und Catering an

Bildquelle fusionchef by Julabo
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"Sous vide" ist eine Garmethode, bei der frische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch oder Gemüse in Vakuumbeuteln eingeschweißt und dann bei präzise temperierter Wassertemperatur zubereitet werden. fusionchef by Julabo bietet innovative Premiumgeräte für Gastronomie und Catering an.

Die Sous Vide Methode wurde in den 1970er Jahren in Frankreich entwickelt. Die Bezeichnung Sous (französisch: unter) vide (französisch: leer) betont, dass die Methode auf Vakuum basiert. Immer häufiger wird diese Methode auch als Niedrigtemperaturgaren bezeichnet. fusionchef by Julabo bietet mit seiner Premium Sous Vide Collection innovative Geräte für Gastronomie und Catering an. Eine ausgeklügelte Technik regelt bei diesen Geräten die Wassertemperatur und hält Sie mit einer Genauigkeit von ±0.03 °C  konstant. Mit einem optionalen Kerntemperaturfühler kann zusätzlich die Kerntemperatur des Garguts genau überwacht und der Garprozess exakt beim Erreichen einer gewünschten Kerntemperatur beendet werden. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse - alles gelingt perfekt.

Die Vorteile des Verfahrens liegen auf der Hand: Perfekte Resultate, exakte Reproduzierbarkeit und geringer Volumenverlust beim Gargut steigern die Effizienz in der Küche. Durch geringen Stromverbrauch und geringen Wasserbedarf helfen die Geräte Energie zu sparen. Ein wesentlicher Vorteil der Sous Vide Methode ist die Vereinfachung der Arbeitsabläufe in der Küche. Durch die Haltbarkeit der Produkte kann die Vorbereitung in "stressfreie" Zeiten verlegt werden. Wenn Hochbetrieb herrscht, ist trotzdem alles schnell und qualitativ hochwertig zubereitet.

Die Produktpalette von fusionchef by Julabo umfasst insgesamt 12 Modelle in unterschiedlichen Leistungsklassen. Die Premium Sous Vide Collection umfasst sowohl Komplettlösungen mit Badgefäßen von S bis XL als auch Einhängevarianten für eigene Behältnisse. Alle Modelle haben ein Edelstahlgehäuse mit wischfester Oberfläche und sind mit dampfsicherer Elektronik ausgestattet. Die integrierte Umwälzpumpe sorgt für eine optimale Temperaturverteilung im Wasserbad und ein Edelstahl-Schutzgitter schützt das Gargut. Timer und Temperaturwerte können individuell eingestellt oder über programmierte Speichertasten abgerufen werden. Komplettiert wird das Programm durch umfangreiches, nützliches Zubehör.

Um gewerbliche und private Sous Vide Interessierte umfassend zu informieren, hat fusionchef by Julabo seinen Internetauftritt komplett überarbeitet. Der Bereich "Sous Vide" liefert alle Informationen zum Sous Vide Verfahren, beschreibt die Funktionsweise und bietet schnelle Antworten auf häufig gestellte Fragen. Wer tiefer in die Materie einsteigen will, findet hier Anwendungsvideos, Büchertipps und Restaurantvorschläge. Im "Rezept" Bereich lassen sich viele Anregungen für die Zubereitung von Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Obst oder Desserts finden. Der Bereich "Produkte" stellt ausführliche Informationen zur Premium Sous Vide Collection und zum Zubehörangebot bereit. Vielfältige Referenzen, Links für den Download von Broschüre und Produktvideo sowie Messe- und Presse-News runden das Internetangebot ab. Die Hotline und ein Formular für Online-Anfragen ermöglichen den schnellen Kontakt zu fusionchef by Julabo. Über die neue Website erreichen Sous Vide Interessierte auch die Social Media Plattformen Youtube und Facebook, auf denen fusionchef by Julabo ständig aktuelle Informationen bereithält. Die neue Website ist momentan in Deutsch und Englisch verfügbar. Weitere Sprachen werden folgen.

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