Weiterbildungsangebot: Nachhaltigkeitsmanagement in der Gastronomie am 19. März 2012 in Hannover
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Weiterbildungsangebot: Nachhaltigkeitsmanagement in der Gastronomie am 19. März 2012 in Hannover

27.01.2012 | HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG
Zukunftsfähige Gastronomie-Konzepte - wirtschaftlich, ökologisch, gesund und attraktiv!
Wie können sich Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung erfolgreich und zukunftsfähig positionieren? Was erwartet der Gast von einem gastronomischen Angebot?

Für die Gäste-Zufriedenheit sind insbesondere die Qualität, guter Service, positive Geschmackserlebnisse und eine Wohlfühl-Atmosphäre beim Essen von entscheidender Bedeutung.
Daneben zählen Transparenz und Glaubwürdigkeit, Gesundheit, ein attraktives Angebot sowie Nachhaltigkeit, umgesetzt mit Argumenten wie Bio, Regionalität, Fairtrade und Klimaschutz zu den Erfolgsfaktoren in einem zukunftsfähigen gastronomischen Konzept. Die Herausforderung besteht darin, diese Kriterien sowohl wirtschaftlich als auch ansprechend umzusetzen!

An diesem Punkt setzt das am 19. März 2012 stattfindende Tagesseminar in Hannover an. Hier werden die wichtigsten Handlungsfelder eines erfolgreichen Nachhaltigkeitsmanagements in der Gastronomie für Hotels, Restaurants und Großküchen thematisiert. Veranstalter sind das Beratungsunternehmen a´verdis, die Einkaufsgenossenschaft HGK sowie die Zertifizierungsstelle GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH.  

Die Inhalte des Seminars umfassen beispielsweise Informationen zu einem nachhaltigen Lebensmitteleinkauf (fair, regional und bio), zur ökologischen Optimierung der Arbeitsprozesse und zu einem Speise- und Getränkeangebot, das neben dem Genuss auch das gesundheitliche Wohlbefinden berücksichtigt.

Außerdem werden Anbieter von Siegeln und Zertifikaten sowie deren Bedeutung, Leistungen und Kosten detailliert vorgestellt. Hilfreiche Hinweise und Tipps für eine gelungene Gästekommunikation runden das Programm ab, sodass nach dem Seminar das Angebot im eigenen Betrieb besser auf die jetzigen und zukünftigen Bedürfnisse der Gäste ausgerichtet werden kann. Konzipiert ist das Seminar für Gastronomen, Hoteliers sowie Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter, die sich umfassend zu den oben genannten Themenfeldern informieren wollen.

Das Seminar findet im Hotel Viva Creativo in Hannover statt. Anmeldeschluss ist der 27. Februar 2012. Weitere Informationen unter www.h-g-k.de, www.a-verdis.com, www.gfrs.de.


HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG
Stefanie Lange
Telefon (0511) 37 422 165
sla@h-g-k.de">sla@h-g-k.de

a´verdis - Roehl & Dr. Strassner GbR
Rainer Roehl
Telefon (0251) 98 01 221
rainer.roehl@a-verdis.com">rainer.roehl@a-verdis.com

GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
Dr. Jochen Neuendorff
Telefon (0551) 58 657
jochen.neuendorff@gfrs.de">jochen.neuendorff@gfrs.de

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