Spätburgunder Symposium mit großer Leistungsschau
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Spätburgunder Symposium mit großer Leistungsschau

06.02.2012 | INTERNATIONAL WINE INSTITUTE
Bad Neuenahr-Ahrweiler wird zum Mittelpunkt für alle Spätburgunder-Fans
Das Organisatoren-Team: Frank Mies, shapefruit AG und Alexander Kohnen, International Wine Institute
Das Organisatoren-Team: Frank Mies, shapefruit AG und Alexander Kohnen, International Wine Institute
38 Winzer aus sieben Nationen präsentieren sich und ihre Spitzenweine vom 25. bis 26.02.2012 im Dorint Parkhotel Bad Neuenahr. Die am Symposium teilnehmenden Weinerzeuger lesen sich wie das „Who is Who“ der nationalen und internationalen Weinelite. Aus Neuseeland reist der Weingutsbesitzer John Belsham an, Südafrika wird vom Weingutsbesitzer Paul Cluver vertreten und der deutschstämmige Walter Schug repräsentiert Kalifornien. Auch die Winzerpersönlichkeiten aus der Schweiz, Österreich, Frankreich und natürlich aus Deutschland freuen sich auf einen regen Gedankenaustausch mit Kollegen und Kunden.

Insgesamt werden über 150 verschiedene Spätburgunder bei der Leistungsschau am Sonntag, 26.02.2012, zu degustieren sein. Verkostet wird aus mundgeblasenen Gläsern der Serie „The First“ von Zwiesel Kristallglas. In diesen hauchdünnen Gläsern entfalten sich die Aromen und der geschmackliche Eindruck eines Spätburgunders am besten, so Alexander Kohnen vom International Wine Institute.

Selbstverständlich steht während der Leistungsschau Gerolsteiner Mineralwasser kostenlos zur Verfügung. Das Team des Dorint Parkhotels bietet kleine regionale Speisen und ein Brunchbuffet für alle Gäste zum Sonderpreis an.

Stündlich werden verschiedene Weinseminare und Workshops angeboten. Die Referenten kommen aus Deutschland und der Schweiz. Seminarthemen sind zum Beispiel: „Appellationen und Terroirs der Côte de Nuits“, „Glas und Aromen“, „Deutsche reife Spätburgunder“, „Faszination Ahrtal“ und „Moderater Weingenuss hält fit“. Alle Seminare sind im Preis von 45 € pro Person inbegriffen, die Teilnehmerzahl ist pro Seminar und Workshop auf 25 Personen begrenzt.

Anmelden können sich interessierte Fachleute aus Gastronomie und Weinhandel im Internet unter www.spaetburgunder-symposium.de.

Eine Online-Buchung sorgt für kurze Registrierungszeiten und einen schnellen Einlass an der Tageskasse. Weitere Informationen, zum Beispiel welche Spätburgunder Sie verkosten können, finden Sie ebenfalls unter www.spaetburgunder-symposium.de.


Wine Event Marketing GBR
Telegrafenstraße 13
D- 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Phone: +49 2641 912 45 90
Fax: +49 2641 912 45 92|

Links

Andere Presseberichte