Sternekoch Joachim Wissler gewährt exklusive Einblicke - Top-Seminar bei Nestlé Professional
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Sternekoch Joachim Wissler gewährt exklusive Einblicke - Top-Seminar bei Nestlé Professional

27.04.2012 | Nestlé Deutschland AG
Joachim Wissler ist einer der höchst dekorierten Köche Deutschlands. 2006 erhielt er seinen dritten Michelinstern und so ist es für das Nestlé Professional Service Center eine ganz besondere Ehre, mit ihm einen der besten Köche der Welt für eines ihrer Seminare gewonnen zu haben. Am 27. März 2012 weihte Joachim Wissler in Frankfurt 20 Seminarteilnehmer aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in seine bemerkenswerten Kochkünste ein
Im Nestlé Professional Service Center schauen Seminarteilnehmer Joachim Wissler, einem der besten Köche der Welt, direkt über die Schulter
Im Nestlé Professional Service Center schauen Seminarteilnehmer Joachim Wissler, einem der besten Köche der Welt, direkt über die Schulter
Joachim Wissler gibt exklusives Top-Seminar bei Nestlé Professional in Frankfurt
Joachim Wissler gibt exklusives Top-Seminar bei Nestlé Professional in Frankfurt
Einem von nur neun Köchen in Deutschland mit drei Michelin Sternen bei der Arbeit über die Schulter zu schauen, ist ein außergewöhnliches Erlebnis, das Nestlé Professional einer kleinen Gruppe von Seminarteilnehmern ermöglichen konnte.

Mit enormer Offenheit, Ausdauer und Charme führte Joachim Wissler die Kollegen nicht nur in seine Arbeit ein, sondern gab einen beeindruckenden Einblick, mit wie viel Leidenschaft er sich seinem kulinarischen Universum jeden Tag widmet:

„Für mich geht es bei diesem Seminar darum, dass man versteht, wie meine Gerichte entstehen, welcher Ursprungsgedanke dahinter steckt und auf welche Weise ich mich inspirieren lasse. Es dauert manchmal ein oder zwei Wochen bis ein Gericht fertig ist und nicht selten entsteht dabei aus Zufall eine ganz besondere Dynamik.“

Für Joachim Wissler kommt es darauf an, dass seine Kreationen eine Aussage haben und es wird allen schnell klar, dass jede einzelne von ihnen bis ins letzte Detail durchdacht ist. Schritt für Schritt demonstriert er, wie er seine Zutaten komponiert, warum außergewöhnliche Geschmacksnoten harmonieren und wie er alles in seiner einzigartigen Ästhetik arrangiert.

„Ich möchte meine Gäste mit einem Gericht wie dem ‚Gemüsekrokant Blätterwald‘ nicht nur körperlich, sondern auch geistig an den Tisch holen und sie wachrütteln. Nur, wenn ich meinen Gästen mit dem Essen auch etwas vermittele, geben sie es weiter und erzählen davon. Dass das Fleisch dabei richtig gebraten wurde, ist für sie selbstverständlich.“, erklärt Joachim Wissler und gibt ganz unmittelbar genau diese Faszination auch an die Seminarteilnehmer in der Service Center-Küche weiter.

Von der Idee, über die Entwicklung und die Ausarbeitung bis hin zur Herkunft seiner Zutaten – der Sternekoch zeigt zwanzig seiner Rezepturen im Detail, lässt sie degustieren und beantwortet den Anwesenden all ihre Fragen. „Natürlich will ich nicht Land auf Land ab meine Ideen auf den Karten der Kollegen wiederfinden, aber Offenheit ist wichtig für mich, denn sie wird einem vom Nachwuchs zurückgespielt.“, beschreibt Joachim Wissler seine Motivation für das Seminar.

Kocht er doch eigentlich im renommierten Restaurant „Vendôme“ in Bergisch Gladbach mit seinem zwölfköpfigen Team hinter verschlossenen Türen, so ermöglicht Nestlé Professional ihren Kunden hier einen ganz exklusiven Einblick. Die Seminarteilnehmer ziehen daraus nicht nur spannende Erkenntnisse für ihre persönliche Arbeit, sondern sie nehmen darüber hinaus ausführliche Rezepturbeschreibungen des Sternekochs mit nach Hause.

Auf Grund der großen Begeisterung von allen Seiten, möchten Joachim Wissler und Nestlé Professional das Seminar im nächsten Jahr gleich zu zwei Terminen wiederholen. „Für alle war dieser Tag ein großer Erfolg. Wir sind sehr stolz einen der bedeutendsten Köche unserer Zeit in unserem Hause empfangen zu dürfen.“, erklärt Barbara Röder, küchenfachliche Beraterin von Nestlé Professional, die die Veranstaltung ins Leben gerufen hat: „Das Konzept Sterneköche wollen wir außerdem noch ausweiten. Im September 2012 werden wir im Hotel Traube Tonbach mit Harald Wohlfahrt zum Beispiel ein ähnliches Event organisieren.“

Das gesamte Seminarprogramm finden Interessierte unter www.nestleprofessional.de oder sie informieren sich direkt beim Kundenberater unter der Telefonnummer 069/ 66 71 53 50

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