Neue Aufgabe für Spitzenkoch
Sternekoch Björn Freitag ist der Protagonist der neuen Unterhaltungssendung des WDR-Fernsehens: "Freitag tischt auf!" In der neuen Serie geht es natürlich um Lebensmittel - allerdings will Freitag dabei hinter die Kulissen der industriellen Lebensmittelproduktion schauen. Dabei werden Fragen geklärt wie "Wie werden Erdnüsse geschält" oder "Ist wirklich Frucht im Früchtetee?" oder "Wie entstehen Kartoffelsnacks?"
Ob Cornflakes, Cola oder Kaugummis- in seinem Versuchslabor will Björn Freitag spielerisch industrielle Prozesse nachahmen und stellt eigene Produkte her, die dem Original entsprechen sollen. Dabei bedient er sich nicht bei den gewöhnlichen Kochutensilien, sondern benutzt Feuerlöscher, Hochdruckreiniger, Wäschetrockner oder Zementmischer. Es wird also sehr experimentell!
Ab 12. Oktober 2012 wird "Freitag tischt auf!" immer freitags um 21 Uhr vom WDR ausgestrahlt.
Verwandte Begriffe im Lexikon
HSI Hotel Suppliers Index
Friedrichstr. 5
21614 Buxtehude
Telefon: 04161 969700
wa@hotelier.de