Sternekoch Otto Koch holt Michel Dôme aus St. Moritz nach München
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Sternekoch Otto Koch holt Michel Dôme aus St. Moritz nach München

18.07.2012 | Wilde & Partner
Schweizer Kulinarik im Restaurant 181 im Olympiaturm – Otto Koch holt Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz nach München
Restaurant 181 Business im Münchener Olympiaturm: Hoch über den Dächern von München genießen die Gäste am 1. August ein Fünf-Gänge Menü mit Schweizer Nationalgerichten / Bildquelle: Alle Restaurant 181
Restaurant 181 Business im Münchener Olympiaturm: Hoch über den Dächern von München genießen die Gäste am 1. August ein Fünf-Gänge Menü mit Schweizer Nationalgerichten / Bildquelle: Alle Restaurant 181
Im Rahmen der „Schweizer Wochen” hat Sternekoch und Patron des Restaurants 181,  Otto Koch, den Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz, Michel Dôme, nach München eingeladen
Im Rahmen der „Schweizer Wochen” hat Sternekoch und Patron des Restaurants 181, Otto Koch, den Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz, Michel Dôme, nach München eingeladen
Zwei Namen, eine kulinarische Meisterleistung: Wenn das Restaurant 181 am 1. August 2012 seine Pforten öffnet, erwartet die Gäste ein Feinschmecker-Universum mit dem Besten, was die Schweizer Küche zu bieten hat. Pünktlich zum Schweizer Nationalfeiertag starten in dem von Arena One betriebenen Restaurant 181 im Münchener Olympiaturm die ersten „Schweizer Wochen“.

Hinterm Herd steht - neben dem Patron des Restaurants 181, Otto Koch - der Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz, Michel Dôme. Ab 20.00 Uhr laden die beiden Spitzenköche im Rahmen der Auftaktveranstaltung zu einer lukullischen Reise durch die Schweiz ein und lassen sich dabei von traditionellen Alphornbläsern begleiten.

„Die Idee, die Schweiz kulinarisch nach München zu holen, entstand Anfang des Jahres im Rahmen des Gourmet Festivals in St. Moritz“, so Otto Koch, zu dem kulinarischen Austauschprogramm. „Im letzten Jahr war ich im Schweizerhof St. Moritz zu Gast, nun ist Michel Dôme unser Gast“, so Otto Koch weiter.

Der gebürtige Münchner hat mehrere Jahre in renommierten Schweizer Restaurants gearbeitet und im Schweizerhof St. Moritz im letzten Jahr das Gourmet Festival kreativ geprägt. Bei diesem Kulinarik-Event steht der Austausch zwischen den Meistern der Kochkunst im Vordergrund. Traditionsgemäß lädt der Küchenchef eines Partnerhotels einen Gastkoch ein, mit dem er die Gäste in der Festivalwoche gemeinsam verwöhnt.

„Bei guter Sicht kann man vom Restaurant 181 bis zu den Schweizer Alpen blicken“, freut sich Michel Dôme, der als Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz mit seiner raffinierten, aber bodenständigen Genussküche die Herzen der Gäste im Sturm erobert hat. Die Restaurants des 4-Sterne-Superior-Hotels in der Schweiz sind zu einem beliebten Treffpunkt für Feinschmecker geworden. Das Erfolgsrezept des gebürtigen Franzosen lautet schlicht: «Konsequente Qualitätsarbeit». Alles, was irgendwie möglich ist, wird bei Michel Dôme selbst zubereitet.

Am Abend des 1. August kredenzen ab 20.00 Uhr die beiden Kulinarik-Experten ihren Gästen ein Fünf-Gänge Menü mit Schweizer Nationalgerichten. Das Menü inklusive der begleitenden Weine kostet 120 Euro pro Person. Gourmet-Freunde können sich zu diesem Kulinarik-Event direkt über das Restaurant 181 anmelden.
 
Im Anschluss an die Auftaktveranstaltung stehen die Schweizer Spezialitäten täglich bis zum 23. September 2012 auf der Karte des „Restaurant 181 Business“. Das Sunset Menü wird für 39 Euro pro Person ab 18.00 Uhr und das Feinschmeckermenü für 74 Euro pro Person ab 20.30 Uhr angeboten.

Die Gerichte reichen von luftgetrockneten Spezialitäten wie Bündnerfleisch über Berner Rösti bis zu Graubündner Capuns. Die lukullische Verantwortung liegt dann wieder in den Händen von Otto Koch. Das Sommelier- und Service-Team der von Arena One betriebenen Restaurants berät die Gäste in Sachen korrespondierender Weine.

Highlight für alle Gäste der „Schweizer“ Wochen: Die Hoteldirektoren Martin Scherer und Yvonne Urban Scherer des Schweizerhof St. Moritz verlosen gemeinsam mit dem Restaurant 181 drei exklusive Skiwochenenden in St. Moritz.

Weitere Informationen zu den Aktionswochen erhalten Interessierte unter www.restaurant181.de. Reservierungen sind möglich unter info@restaurant181.com">info@restaurant181.com oder telefonisch unter +49 (0)89 – 350 948 – 181.
 
Über Arena One
Arena One ist ein national und international tätiger Hospitality-Experte für Arenen und Hallen sowie für Großveranstaltungen - vor allem im Sportsegment. 2004 erhielt Arena One den Catering-Auftrag für die Allianz Arena München. 2006 fusionierte das Münchner Unternehmen dann mit der Haberl Gastronomie GmbH & Co KG, die 1972 im Zuge der Olympischen Spiele gegründet wurde.

Damit wurde Arena One auch exklusiver Catering- und Hospitality-Dienstleister im Olympiapark München. Das expandierende Unternehmen mit rund 430 Mitarbeitern zählt heute zu den führenden Event-Caterern in Deutschland und hat sich mit dem Restaurant 181 im Olympiaturm auch im gastronomischen Bereich einen Namen gemacht.

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert