Stuart Pigott feiert 'SPONTAN' Riesling vom Weingut Lubentiushof
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Stuart Pigott feiert 'SPONTAN' Riesling vom Weingut Lubentiushof

19.10.2012 | die medienagenten oHG
Das Weingut und die Medienagenten werden von Deutschlands wichtigstem Rieslingkritiker ausgezeichnet
Bildquelle: die medienagenten oHG
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Spontan eine Flasche Wein aufmachen, wenn Freunde vorbeischauen. Das sind die schönsten Momente. Spontan sein, das können auch die Hefen, die den Wein vergären. Wenn man sie nur lässt. Viele Winzer verlassen sich dabei auf Reinzuchthefen und nur die wenigsten haben die Gelassenheit, dort nicht einzugreifen.

Oft steckt die Befürchtung dahinter, dass die Weine zuviel Restzucker behalten. Als Experte für langsamen Riesling lässt Andreas Barth seine Lubentiushof-Weine extrem lange Zeit vergären, bis weit in den Sommer hinein. So entstehen jedes Jahr aufs Neue ursprüngliche, langlebige Weine mit Charakter.

Andreas Barth lernten wir während des ersten Treffens mit Günther Jauch in Kanzem kennen. Er ist nicht nur Geschäftsführer und Kellermeister von Jauchs Weinguts Von Othegraven, sondern führt seit 1994 zusammen mit seiner Frau Susanne den Lubentiushof an der Terrassenmosel.

Mittlerweile hat sich auch eine Freundschaft über den Wein hinaus entwickelt. 2011 entwickelten die medienagenten neue Etiketten für den Lubentiushof, im Jahr darauf die Webseite und den neuen Markenwein SPONTAN. Spontan vergoren – Andere reden darüber, Andreas macht es und zwar zu 100%.

Seine Premiere feierte der SPONTAN auf der Winerotation im Mai 2012, seither ist er in aller Munde. Weinhändler in Berlin und Hamburg listeten den Wein sofort nach der Abfüllung, er steht auch bereits auf einer der interessantesten Weinkarten Deutschlands in Gerhard Retters Fischerklause bei Hamburg. Und auch auf der Hauptstadt-Weinparty des Jahres, der WineVibes Vol. 3, floss der Zaubertrank in Strömen. Was SPONTAN so besonders macht? Es ist die spannende Struktur, die Würze der wilden Hefen und die Aromatik des Schiefers von den steilen Terrassen bei Koblenz.

Oder wie Stuart Pigott es vor wenigen Tagen ausdrückte: "Für Moselsüchtige wie mich ist es nur das Funkige eines noch jugendlichen Weins, der im Keller nicht unnötig manipuliert wurde. In Verbindung mit wunderbaren Aromen wie hier (schwarze Johannisbeeren und weiße Pfirsiche) ist es für mich einfach funkadelic! Dieser Wein ist trocken und schmeckt trotzdem wunderbar saftig, spritzig und ungemein erfrischend. Er kurvt mit einer gefährlichen Geschwindigkeit aus der Flasche ins Glas und von direkt in den Mund; Qualität! Der Preis ist auch sehr fair..."

Meinungen über SPONTAN:

+++ SPONTAN bei stuartpigott.de "Er kurvt mit einer gefährlichen Geschwindigkeit aus der Flasche ins Glas und von direkt in den Mund..."
+++ SPONTAN bei captaincork.com "Mosel-Riesling, wie man ihn lange nicht getrunken hat. Kein Großes Gewächs. Aber, ehrlich gesagt, im Detail nahe dran."
+++ SPONTAN bei wine-in-black.com (pdf) "Der ‚Spontan Riesling 2011‘ weist weit in die Zukunft des deutschen Weines und ist mit einem Format ausgestattet, welches wahrlich beeindruckt."
+++ SPONTAN bei blindtastingclub.net "Um es bildlich darzustellen: Es ist wie wenn man den Riesling aus einer Pfütze im Schieferboden schlürfen würde."

Tipps

Kontakt Weingut LUBENTIUSHOF
Andreas & Susanne Barth
Kehrstraße 16
56332 Niederfell / Mosel

T +49 2607-8135
F +49 2607-8425
info@lubentiushof.de">info@lubentiushof.de

Tags: Weingut Andres, Wein Gastronomie Hotellerie Hotelgewerbe

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