Tegernsee Gastronomie - 'Der See der Sterne'
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Tegernsee Gastronomie - 'Der See der Sterne'

24.11.2012 | piroth.kommunikation
 Deutschlands See mit den meisten Gourmet-Sternen & Koch des Jahres 2013
Christian Jürgens vom Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern zum Koch des Jahres 2013 / Bildquelle: piroth.kommunikation GmbH & Co. KG
Christian Jürgens vom Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern zum Koch des Jahres 2013 / Bildquelle: piroth.kommunikation GmbH & Co. KG
Der Tegernsee ist 2013 der See mit den meisten Gourmet-Sternen in Deutschland. Im kommenden Jahr leuchtet die Genießerlandregion im Glanz von insgesamt fünf Michelin-Sternen. Neben den zwei renommierten Sterne-Köchen Jürgens und Fell erhielten für 2013 zwei weitere Küchenchefs (Schwingshackl und Neuschmied) den begehrten Stern vom angesehenen Restaurantführer "Michelin".

Darüber hinaus kürt die französische Gourmetbibel "Gault&Millau" den Starkoch des Sees Christian Jürgens vom Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern zum Koch des Jahres 2013. Er verbindet laut Kritiker "Weltoffenheit vorbildlich mit Heimischem" und überzeugt wie seine Sterne-Kollegen mit Haute Cuisine & Regionalität am Tegernsee.

Tipp:

Bei Christian Jürgens erleben Liebhaber der guten Küche einzigartige Gourmet-Kreationen. Seine Inspiration holt der 45-Jährige aus der Natur des Tegernseer Tals. Die Speisen sind ehrlich, offen und lebendig, mit viel Humor legt er Wert auf spielerische Elemente in den Gängen.

Ein Klassiker seiner Küche ist etwa der "Tegernseer Kiesel", geformt aus Kartoffel-Quark-Mousse. Passend zum Herbst rundet das "Laub vom Wallberg" aus Limonen-Créme, Feigen und Schokoladenknusper als Dessert das Menü ab. Frisch aus dem klaren Nass kommt das Gericht "See und Ufer" mit gebeiztem Saibling, Brathühnchenmousse, Sellerie und Apfel.

Angeführt von Christian Jürgens mit seinem 2-Sterne Gourmetrestaurant Überfahrt in Rottach-Egern folgt erneut Michael Fell mit dem Stern-Restaurant Dichterstub'n im Park Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern. In der "Hommage an Rottachs literarische Vergangenheit" bereitet er seinen Gästen Gaumenfreuden mit regionalen Kreationen auf höchstem Niveau.

Ein neuer Stern strahlt 2013 über Erich Schwingshackls ESSKULTUR in der Villa am See in Tegernsee. Der "Jeune Restaurateur" verleiht der geschmackvollen Fantasie hier eine Heimat. Newcomer des Jahres ist der kreative Freigeist Alois Neuschmied. In seinem modernen Stern-Restaurant Lois in Rottach-Egern kocht er, so sagt er "alles was gut ist" und bereitet den Genießern kulinarische Gipfelgenüsse.


Alle Informationen zur Sterneküche am Tegernsee bei der Tegernseer Tal Tourismus GmbH oder auch unter +49-(0)-8022-92738-0 und im Internet unter www.tegernsee.com. News, Bilder und Videos auf Facebook, TegernseeTV und dem TegernseeBlog.

Über die Tegernseer Tal Tourismus GmbH
Die Tegernseer Tal Tourismus GmbH ist für die Vermarktung der vier Gemeinden Gmund, Bad Wiessee, Kreuth und Rottach-Egern, der Stadt Tegernsee und des gleichnamigen Tegernsees verantwortlich.

Mit einem der saubersten Gewässer Deutschlands, dem attraktiven Sportangebot, dem anerkannten Heilklima mit den stärksten Jod-Schwefelquellen Deutschlands, der hochwertigen Hotellerie-, Gastronomie-, Wellness- und Gesundheitsinfrastruktur, dem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm und der bayernweit einzigartigen kulinarischen Vielfalt ist das Tegernseer Tal ein exklusives Ganzjahresziel für Aktivurlauber, Gesundheits- und Wellnessreisende, Kulturliebhaber und Tagungsgäste. Nähere Informationen unter www.tegernsee.com.

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