FBMA Dream Team 2013 kommt von der Hotelfachschule Hamburg
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

FBMA Dream Team 2013 kommt von der Hotelfachschule Hamburg

26.02.2013 | articolare public relations
Siegerteam überzeugt die Jury mit Teamspirit, Kompetenz und innovativen Ideen und wird im September 2013 zum internationalen Gastronomiewettbewerb Culinaire Malaysia nach Kuala Lumpur reisen
Strahlendes Siegerteam. Von links: Teamleader Oliver Gade, Wettkampfleiter Ctefan Wohlfeil, FBMA-Präsident Udo Finkenwirth und das neue Dream Team von der Hotelfachschule Hamburg mit Marina Ganz, Lisa Korth und Rico Bannow / Bild: FBMA
Strahlendes Siegerteam. Von links: Teamleader Oliver Gade, Wettkampfleiter Ctefan Wohlfeil, FBMA-Präsident Udo Finkenwirth und das neue Dream Team von der Hotelfachschule Hamburg mit Marina Ganz, Lisa Korth und Rico Bannow / Bild: FBMA
Mit eindrucksvollen Leistungen in Theorie und Praxis präsentierten sich vier Teams im Endausscheid um das FBMA Dream Team 2013 am 24. Februar 2013 im Welcome Hotel Frankfurt. Dann stand der Sieger fest: Das Team der Hotelfachschule Hamburg mit Lisa Korth (Küche), Marina Ganz (Service) und Rico Bannow (Bar) ist das FBMA Dream Team 2013 und wird Deutschland beim Dream Team Wettbewerb im Rahmen der Culinaire Malaysia 2013 vertreten.

„Im Sport wäre es eine Zielfoto-Entscheidung gewesen, so dicht beieinander lagen die Teams“,  schildert FBMA-Präsident Udo Finkenwirth das Casting. „Am Ende gaben der Teamgeist, die Kreativität und die Ausgewogenheit der Leistungen in allen drei Bereichen von Küche, Service bis Bar den Ausschlag. Wir sind überzeugt, mit den drei jungen Hamburgern erneut ein starkes Dream Team in den Wettkampf zu schicken“.

Im Jahr 2011 hatte sich die FBMA im Rahmen ihrer internationalen Ausrichtung erstmals mit einem eigenen Team an dem zweijährlich in Kuala Lumpur stattfindenden Gastronomiewettbewerb Culinaire Malaysia beteiligt und auf Anhieb den Sieg errungen.

„Einfach großartig“, fasste das Siegerteam seine Freude bei der Bekanntgabe des Ergebnisses zusammen. Ihr Menü unter dem Motto „Fresh sense of Europe“ kombinierten sie mit vielen spannenden, sogar innovativen Details der Präsentation am Tisch der Gäste und mit hohem Unterhaltungsfaktor. Starke Mitbewerber um die Fahrkarte nach Malaysia waren die drei weiteren Teams vom Hotel Ratswaage Magdeburg, dem Lufthansa Trainings- und Conference Center Seeheim und der WIHOGA Dortmund gewesen.

Die Expertenjury setzte sich zusammen unter anderem aus dem FBMA-Präsidenten Udo Finkenwirth,  Schatzmeister Mario Pick, der Vize-Präsidentin des Verbandes der Serviermeister Barbara Molitor-Klein, dem Vizepräsidenten der Deutschen Barkeeper Union Marcus S. Siebert, dem wettbewerbserfahrenen FBMA-Regionaldirektor Nord Ctefan Wohlfeil und dem Gastronomieberater Jean Ploner.

Seinen ersten offiziellen Auftritt hat das Dream Team bei der FBMA Jahreshauptversammlung im April in Berlin. Danach beginnt eine  Trainingsphase unter der Führung der beiden Teamleader Oliver Gade und Christina Merz zur Vorbereitung auf den Wettbewerb vom 17.bis 20. September auf dem Messegelände in Kuala Lumpur.

Die Wettbewerbsaufgabe in Kuala Lumpur lautet: Zubereitung eines Menüs (Halal) bestehend aus Appetizer/Salat, Suppe, Hauptgang, Dessert und Kaffeespezialität inklusive Getränke, Service und Tischgestaltung für die Dauer von 2 Stunden. Das Thema kann frei gewählt werden. Der Schwerpunkt bei der Bewertung liegt auf der Teamleistung und der Präsentation am Tisch der Gäste inklusive Service in englischer Sprache.

„Das Casting hat eindrucksvoll gezeigt, dass die FBMA mit diesem Disziplinen übergreifenden Wettbewerb in Deutschland eine Lücke geschlossen hat. Das, was wir in der Praxis von unseren Mitarbeitern fordern, nämlich Teamgeist und kompetente Präsenz bei der Betreuung der Gäste, steht beim Dream Team Wettbewerb an erster Stelle“, bilanzierte Udo Finkenwirth. „Nach allem, was wir beim Casting gesehen haben, ist mir um unseren Berufsstand nicht bange!“

Das FBMA Dream Team 2013 wird unterstützt von Auerbachs Keller, Coca-Cola, J.J. Darboven, KATAGprofession, MEIKO, progros, Staatlich Fachingen, tana professional, Teehaus Ronnefeldt, Tork / SCA, Tourism Malaysia, Weisse Bräuhaus G. Schneider & Sohn München, WELCOME HOTELS und Zieher.

Kontakt FBMA Food & Beverage Management Association e.V

Andere Presseberichte