Gute vegetarische Rezepte: Valess Schnitzel an Spargel und Sauce Mousseline
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Gute vegetarische Rezepte: Valess Schnitzel an Spargel und Sauce Mousseline

07.04.2013 | Medienbüro Mendack
Wenn im April die Spargelsaison startet, finden sich auf zahlreichen Speisekarten wieder abwechslungsreiche Menüs rund um das beliebte Gemüse. Die Beilage wird dabei gerne klassisch mit Sauce Hollandaise und Fisch serviert. Damit aber auch Vegetarier voll auf ihre Kosten kommen, lassen sich Profiköche kreative Alternativen einfallen. Mit den herzhaften fleischfreien Valess Schnitzeln von Debic erhalten die weißen Stangen einen knusprigen Begleiter - und Gastronomen ein flexibel einsetzbares Produkt, das perfekt auf ihre Bedürfnisse abgestimmt ist
Valess Schnitzel an Spargel / Bildquelle: Valess
Valess Schnitzel an Spargel / Bildquelle: Valess
Vegetarisch durch die Spargelsaison
Schnell zubereitet, vielfältige Geschmackssorten und saftig in der Konsistenz: Das Valess Sortiment wird im Food-Service Sektor immer beliebter. Da die Nachfrage an vegetarischen Speisen stets zunimmt, sind die Produkte auf Milchbasis eine ideale Bereicherung für jede Speisekarte.

Auch in Sachen Verpackungsgröße und Lagerung in der Tiefkühlung passen sich die Produkte optimal dem hektischen Gastronomiealltag an. Praktisch dabei: Sowohl gefroren als auch aufgetaut lassen sich die Schnitzel problemlos in Fritteuse, Pfanne oder Konvektomat zubereiten und dann beliebig mit weiteren Zutaten kombinieren. So können individuelle Rezeptideen leicht verwirklicht  werden - egal zu welcher kulinarischen Saison.

Genuss mit dem "königlichen Gemüse" - Im folgenden Rezept "Valess Schnitzel an Spargel und Sauce Mousseline" werden Spargelstangen mit sahniger Sauce Mousseline serviert:

Zunächst 1,5 kg tounierte Kartoffeln auf ein Lochblech verteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100° C im Kombidämpfer für ca. eine halbe Stunde garen. Anschließend 3 kg geschälten Spargel flach auf tiefe GN-Bleche legen, mit 50 g Debic Braten & Backen beträufeln und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Gemüse für etwa zwölf Minuten im Kombidämpfer garen. Währenddessen zehn Valess Schnitzel bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Dämpfer für ca. 14 Minuten backen und gleichzeitig 800 ml Sauce Hollandaise erwärmen.

Vor dem Servieren 300 g ungesüßte Debic Profi-Sprühsahne unter die warme Sauce Hollandaise heben und mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Valess Schnitzel auf Teller verteilen, mit der Sauce Mousseline übergießen und mit Debic Profi-Sprühsahne garnieren. Die Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen und die Portion sofort servieren.

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