Mini Baguette von Dr. Schär bei Glutenunverträglichkeit
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Mini Baguette von Dr. Schär bei Glutenunverträglichkeit

22.05.2014 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Als wir die neue Werbung der Mini Baguettes von Dr. Schär sahen dachten wir, Ach Du großer Gott, jetzt werden schon diese kleinen Portionen einzeln verpackt. Aber hier macht es Sinn: eine backfeste Folie schützt den Inhalt vor der Kontamination mit andern glutenhaltigen Backwaren, die mit aufgebacken werden. Und für den Gastronomen kann es zur Geschäftsmöglichkeit werden, weil es jedes Jahr 10% mehr Menschen gibt, die dauerhaft auf Gluten verzichten müssen. Wir haben einen Test gemacht, ob die Mini Baguettes so gut schmecken, wie sie aussehen

Aufbacken der Mini Baguettes aus der Sicht des Gastronomen..; Bildquellen häberlein & mauerer
Aufbacken der Mini Baguettes aus der Sicht des Gastronomen..; Bildquellen häberlein & mauerer
und des Gastes bzw. des Konsumenten
und des Gastes bzw. des Konsumenten

Die Brötchen von Dr. Schär...

..werden aus glutenfreien Mehlmischungen, ohne gehärtete Fette und Konservierungsstoffe hergestellt. Sie wiegen 75 Gramm und schon der Aufdruck auf der backfesten Aufbackfolie verrät den Inhalt: ‚Laktose Free, Wheat Free‘. Die Ware muss mit der Aufbackfolie in den Ofen, damit der Inhalt nicht mit anderen Lebensmitteln, die mitgebacken werden, verunreinigt wird. Selbst kleinste Mengen können bei dem unter Zöliakie leidenden Menschen Probleme auslösen.

Und so wird aufgebacken

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Das Minibaguette von Dr. Schär  kann auch mit andern Backwaren in den Ofen, denn die Aufbackfolie schützt vor Kontamination
  • Das Mini Baguette muss 12 Minuten in Ofen, wenn es tiefgekühlt ist und 5 Minuten, wenn es abgetaut in den Ofen kommt
  • Mini Baguette aus dem Ofen nehmen und dem Kunden ungeöffnet übergeben. Die verschlossene Folie garantiert 100% glutenfreie Sicherheit
  • Die Mini Baguette ist bis zu 10 Stunden nach dem Aufbacken noch frisch und knusprig

Das Mini Baguette kommt mit knuspriger Kruste und lecker weichem Inneren auf den Teller. Serviervorschlag zum Sommer: Frische Himbeeren kaufen, waschen und mit etwas Zucker verrühren, danach kalt stellen. Die Mini Baguette mit etwas Butter bestreichen und die super einfach herstellte Himbeer-Sommer Marmelade darauf geben — mit einer Tasse Kaffee oder Tee kann der Tag nicht besser beginnen! Nachteil der Mini Baguettes: Sie kleben etwas an den Zähnen.

Tipp für den Gastronomen

Nutzen Sie diesen Wachstumsmarkt mit einer ständig steigenden Anzahl von Konsumenten. Die Gastronomie bietet so einen professionellen Service für ein sicheres und glutenfreies Angebot an. Die Mini Baguettes sind einzeln verpackt, ermöglichen so ein einfaches Handling und haben die Qualität wie ein typisch französisches Baguette. Mit Aufstellern kann man auf diesen neuen Service hinweisen.

Weitere glutenfreie Lösungen finden Sie unter www.drschaer-foodservice.com

Tags: Gluten Free Baguette, Bakery, Bread, Rezept, recipe, rolls, gluténmentes bagett von Dr. Schär,  Dr. Schaer

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