Herbstcocktails ohne Alkohol an kühleren Tagen genießen
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Herbstcocktails ohne Alkohol an kühleren Tagen genießen

26.09.2014 | IDM Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Berlin, September 2014 – Viele denken beim Wort „Cocktail“ an Sonne, Strand und Sommerurlaub. Doch auch im Herbst können Cocktails für Abwechslung und gute Laune sorgen. Der Deutsche Cocktail-Meister Stephan Hinz kreierte für die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser zwei neue Herbstcocktails – den „Indian Summer Breeze“ und den „Sweet ’n’ Sour“. Saisonale Zutaten und spritziges Mineralwasser garantieren den natürlichen Genuss

Die neuen Herbstcocktails „Indian Summer Breeze” (oben) und „Sweet ’n’ Sour” (unten) sorgen mit Kürbis, Sanddornsaft und natürlichem Mineralwasser für Herbststimmung. Bildquelle Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Die neuen Herbstcocktails „Indian Summer Breeze” (oben) und „Sweet ’n’ Sour” (unten) sorgen mit Kürbis, Sanddornsaft und natürlichem Mineralwasser für Herbststimmung. Bildquelle Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Sweet 'n' Sour
Sweet 'n' Sour

„Spannend und geschmacklich gespickt mit vielen herbstlichen Aromen“, so beschreibt Stephan Hinz seine beiden Kreationen. Der Jahreszeit entsprechend verwendet er Zutaten wie Kürbis sowie Apfel-, Sanddorn- und Zitronensaft. Mit Mandelessenz und Honig rundet der Barkeeper das außergewöhnliche Geschmackserlebnis ab. Aufgefüllt werden die Cocktails mit natürlichem Mineralwasser, das den Getränken die Frische und Spritzigkeit verleiht.

Indian Summer Breeze – so wird er gemixt:
Zutaten für 2 Gläser à 300 Milliliter: 60 ml Sanddornsaft, 60 ml frisch gepresster Orangensaft, 30 ml frisch gepresster Zitronensaft, 10 ml Honig, 3 Tropfen Mandelessenz, Mineralwasser mit Kohlensäure zum Auffüllen, Eiswürfel, Orangenzeste zum Garnieren.

Zubereitung: Alle Zutaten ohne das Mineralwasser mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei Cocktailschalen verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, vorsichtig umrühren und mit einer Orangenzeste garnieren.

Sweet 'n' Sour – das Rezept:
Zutaten für 2 Gläser à 300 Milliliter: ein Stück reifer Kürbis (ca. 7 cm lange Spalte), 100 ml Apfelsaft, 40 ml frisch gepresster Zitronensaft, 40 ml Honig, Mineralwasser mit Kohlensäure, Apfel- und Kürbisspalte zum Garnieren.

Zubereitung: Das Kürbisstück im Shaker oder mit einem Mörser zerdrücken, Apfel- und Zitronensaft sowie Honig dazugeben und gut verrühren. Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Longdrinkgläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, kurz umrühren und mit einer Apfel- und einer Kürbisspalte garnieren.

Weitere Cocktailrezepte von Stephan Hinz gibt es auf www.mineralwasser.com in der Rubrik „Mineralwasser für Genießer“ www.mineralwasser.com/themen/mineralwasser-geniesser/rezepte.html).

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