Bun Bao Burger Berlin gewinnt den 14. deutschen Leaders Club Award
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Bun Bao Burger Berlin gewinnt den 14. deutschen Leaders Club Award

21.10.2015 | Leaders Club Deutschland AG

Am Freitagabend wurden im Alten Kesselhaus Düsseldorf zum 14. Mal innovative Gastronomiekonzepte von der Leaders Club Deutschland AG ausgezeichnet

Gewinner der Goldenen Palme ist das Bun Bao (Berlin) von Anh Vu Dang und Tilo Bonow. Gewinner der Silbernen Palme ist Laura's Deli aus Düsseldorf von Laura Koerver. Bronze geht nach Wien an Josef Weghaupt und Tristan Hanzl von Joseph Bäckerei Patisserie Bistro / Bildquelle: Leaders Club Deutschland AG
Gewinner der Goldenen Palme ist das Bun Bao (Berlin) von Anh Vu Dang und Tilo Bonow. Gewinner der Silbernen Palme ist Laura's Deli aus Düsseldorf von Laura Koerver. Bronze geht nach Wien an Josef Weghaupt und Tristan Hanzl von Joseph Bäckerei Patisserie Bistro / Bildquelle: Leaders Club Deutschland AG

Das Bun Bao aus Berlin konnte das Publikum am meisten überzeugen und gewann den 14. Innovationspreis des deutschen Leaders Clubs. Der Macher Anh Vu Dang nahm den Preis in Form der begehrten goldenen Palme freudig entgegen. Seit Anfang Mai 2015 bietet Vu in seinem Restaurant "Bun Bao" seine hausgemachten Asien-Burger-Kreationen in Berlin-Prenzlauer Berg an.

Vu hat sich über die letzten Jahre auf einer Vielzahl von Street-Food-Märkten in ganz Europa mit seinen ausgefallenen Burgern einen Namen gemacht. Mit dem "Bun Bao - Finest Asian Burgers" hat eine innovative asiatische Antwort auf den amerikanischen Burger den Preis gewonnen.

Die silberne Palme ging an das Konzept "Laura's Deli" aus Düsseldorf. Macherin und Namensgeberin Laura Koerver konnte mit Ihrem zeitgemäßen Konzept unter dem Motto "Healthy but fancy" und ihrer authentischen Art auf der Bühne punkten. Bronze ging in diesem Jahr nach Wien an das Konzept "Joseph Bäckerei Patisserie Bistro" von Josef Weghaupt (Inhaber) und Tristan Hanzl (Geschäftsleiter).

Der Award wird seit 2002 alljährlich von der Leaders Club Deutschland AG verliehen. Gastgeber der diesjährigen Preisverleihung war das Leaders Club Mitglied Georg Broich, der erst kürzlich mit dem Preis "Caterer des Jahres" ausgezeichnet wurde. Vanessa Koch führte als Moderatorin zum mittlerweile sechsten Mal durch die Nacht der Palmen.

Die insgesamt sechs Nominierten wurden vorab aus über 50 Bewerbungen und Vorschlägen ausgewählt. Die Abstimmung wurde durch das anwesende Publikum, das aus 300 geladenen Gästen aus Gastronomie, Industrie und Fachpresse bestand, entschieden. "Dieses Jahr waren wahnsinnig starke Konzepte vertreten. Es war ein wirklich spannender Abend.", fasste Roland Koch, Präsident des Leaders Clubs zusammen.

Tipp von Hotelier.de

  • Gastronomiebedarf - easy Lieferanten anschreiben und Preise anfordern Ihres Wunschproduktes

Die Gewinner der Goldenen Palmen 2015 (Bun Bao, Berlin), sowie 2014 (Bazi´s Schlemmerkucherl, München) sind nun für den alle zwei Jahre stattfindenden internationalen Leaders Club Award am 26.01.2016 in Genf nominiert. Sie treten dort gegen die nationalen Gewinner aus Russland, Frankreich, Belgien, Schweiz, Türkei und der Ukraine an.

Andere Presseberichte