Ein Restaurant pachten kann jeder. Doch noch vor Eröffnung werden schwerwiegende Fehler gemacht, die ein erfolgreiches Wirtschaften unmöglich machen. Lesen Sie unsere Tipps vom Konzept, Gesprächen mit dem alten Pächter oder Inhaber, über die Kontakte zu den Offiziellen und Banken bis zur Realisierung: kurz, übersichtlich und doch ergiebig durch eine Verlinkung in genaue Erklärungen der Sachverhalte
Sie wollen ein Restaurant pachten, mieten oder kaufen? Auch wenn der Abschluss einer gastgewerblichen Ausbildung vorliegt, gibt es mannigfaltige Gefahrenquellen. Es sollte deshalb dieses Management beachtet werden:
- Restaurant Konzept aufstellen
- Der alte Restaurantpächter muss bestehende Verträge und Verpflichtungen vom Finanzamt, Providern, Banken etc. inkl. deren Kündigungen offen legen. Hierzu eine Checkliste anlegen - ein Restaurant pachten kann jeder, ist aber ein hochsensibler Vorgang, der sich immer neu ergibt
- Rechtzeitig mit den Trägern öffentlicher Belange (Kreisamt, Ordnungsamt) kommunizieren für die Übernahme einer Konzession oder Neuanmeldung einer Gaststättenerlaubnis
- Sind Brauereien mit einem Bierlieferungs- oder Darlehensvertrag eingebunden, muss dieser übernommen oder abgelöst werden
- Vor der Gewerbeanmeldung wird ein Businessplan gefertigt
- Bei einer Finanzierung sind die Vorgaben der Bank für die Gastronomie zu beachten
- Nicht überstürzt einkaufen! Ein Preisvergleich muss an über viele Lieferanten stattfinden, z.B. für Tische und Stühle. Gemäß AGB kostenlos
Datenbank Restaurant pachten/mieten/kaufen
Branchenneulinge lesen die Ratschläge zur Eröffnung eines Restaurants.
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Restaurant pachten/mieten/kaufen - eine Phrase der Gastronomie