Die Wirtin, der Spitzenkoch und EAT! Berlin
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Die Wirtin, der Spitzenkoch und EAT! Berlin

31.01.2016 | Buchholz Gutshof Britz

Kulinarik und Trinkkultur haben die zwei Gastgeber des eat! berlin-Abends im Blut. Die beiden, Matthias Buchholz und Regina Vogt, sind übrigens Geschwister

Regina Vogt und Matthias Buchholz / Bildquelle: Matthias Buchholz
Regina Vogt und Matthias Buchholz / Bildquelle: Matthias Buchholz
Urig und gemütlich mit einer Spitzen-Gastgeberin: 'Vogt´s Bierexpress' / Bildquelle: Sascha Brenning - Hotelier.de
Urig und gemütlich mit einer Spitzen-Gastgeberin: 'Vogt´s Bierexpress' / Bildquelle: Sascha Brenning - Hotelier.de

Unterschiedlicher können sie nicht sein. Regina Vogt ist Kreuzberger Kultwirtin und das seit nunmehr 30 Jahren. Sie hat „Vogt´s Bierexpress”, von ihrem Vater übernommen. Auch wenn die typische Berliner Kneipe langsam immer seltener wird, die Wirtin Regina Vogt hält das Lokal in Schwung und entsprechend zeitgemäß jung.

Nicht nur dass sie für regelmäßiges Public Viewing sorgt — sie ist übrigens begeisterter Hertha-Fan - das Thema Bier und die neuen Ideen der Craft-Beer-Szene sind ihre Leidenschaft. So gibt es an diesem Abend unter anderem Berliner Bier von BRLO und der Neuköllner Rollberg Brauerei. Diese Leidenschaft teilt sie mit ihrem Bruder Matthias Buchholz. Der kocht nämlich im Rahmen der Eat! Berlin-Bierissage ein Fünf-Gänge-Menü mit begleitenden Bieren. Auf eine neue kulinarische Erfahrung auf höchstem Niveau kann sich dabei jeder verlassen.

Denn Matthias Buchholz ist in der Berliner Gourmetküche seit Jahrzehnten eine feste Größe. Er hat als Küchenchef im Restaurant First Floor einen Michelin-Stern erhalten, er war starcookers Gourmet Award Preisträger 2009, zwei Mal Berliner Meisterkoch, Koch des Jahres 2000, hatte zwei Varta Kochmützen und 18 von 20 Gault&Millau Punkten.

Eigentlich wollte er kürzer treten. Doch Gastronomie ist seinen Leidenschaft und so eröffnete er im August 2011 das Restaurant „Buchholz Gutshof Britz” in Neukölln. „Keine karierten Maiglöckchen, kein Teller-Ikebana, sondern vielmehr unkomplizierte, gradlinige Saisonal-Küche. Man soll wieder Messer und Gabel in die Hand nehmen können und genießen, ohne sich vorher verkleiden zu müssen oder eine lange Erklärung zu bekommen, was sich auf dem Teller befindet”, sagt Matthias Buchholz mit einem Augenzwinkern.

  • Donnerstag, 3.März 2016
  • Vogt´s Bierexpress — Mehringdamm 32 — 10961 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr — Beginn: 19.00 Uhr
  • Tickets: 68.- EURO
  • Tickets unter 030-25927107 von 14 Uhr - 18 Uhr oder unter info@vogts-bierexpress.de
  • Kontakt Eat! Berlin

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