Neuer Surf & Turf-Folder von TG Seafood Bremerhaven
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Neuer Surf & Turf-Folder von TG Seafood Bremerhaven

06.09.2016 | Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

Raffiniertes Rendezvous für die Tellermitte

Titelseite Surf & Turf — Raffiniertes Rendezvous / Bildquelle: Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Titelseite Surf & Turf — Raffiniertes Rendezvous / Bildquelle: Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

Der Bremerhavener Fischspezialist Transgourmet Seafood, ein Unternehmen von Transgourmet, greift mit seinen innovativen "Surf & Turf-Rezeptideen" einen aktuellen Trend in Gastronomie und GV auf: Surf & Turf ist ein Hauptgericht, das sich aus Fisch- und Fleischerzeugnissen zusammensetzt und so die klassische Trennung von Fisch- und Fleischgerichten aufhebt.

Die Menüs sind vor allem in nordamerikanischen sowie englischen Steakhäusern populär und kommen nun auch in Deutschland immer öfter auf die Karten. Der neue, 36-seitige Folder "Surf & Turf" von Transgourmet Seafood informiert über dieses raffinierte Rendezvous für die Tellermitte.

Denn die Fischexperten haben in Zusammenarbeit mit den Fachmetzgern der beiden Transgourmet Fleisch-Manufakturen in Ulm und Hildesheim sowie Profiköchen zahlreiche originelle Ideen sowohl für die Individualgastronomie als auch Gemeinschaftsverpflegung entwickelt. Die praxisorientierten Rezepte bieten den Profiküchen aber auch Freiraum für eigene Inspirationen.

Burger goes Surf & Turf

Transgourmet Seafood greift gleichzeitig den boomenden Trend hin zu hochwertigen Burger-Menüs auf: Etwa mit einer Surf & Turf-Kreation aus Norwegischer Fjordforelle mit Bacon und Käse auf "Black Burger" mit Cocktail-Sauce bzw. Bio Burger mit Bio Rindfleisch auf Bio Räucherlachs mit Apfel-Meerrettich-Creme und gegrilltem Endivien-Salat. 

Echte Hingucker

Eine weitere Rezept-Idee für die ambitionierte Gastro-Küche stellt eine Surf & Turf-Komposition aus Rinderfiletsteak mit XL-Riesengarnele, Ofenkartoffel, Aioli-Sauce, gegrillter Avocado mit Kaviar aus Seehasenrogen dar, die auch visuell zu überzeugen weiß. Ein echter Hingucker ist außerdem eine Komposition aus Argentinischen Rotgarnelen in frischem Kräuterschaum mit marinierten Lammrückenscheiben auf Ratatouille-Gemüse und Olivenkartoffeln.

Abwechslung für GV-Speisepläne

Auch in der GV, wie etwa in Mensen oder im Rahmen der Betriebsverpflegung, ist kulinarische Abwechslung gefragt: Surf & Turf-Menüs erlauben ungeahnte Variationen, die ganz einfach und bequem in die Speisepläne eingearbeitet werden können: So etwa eine Kreation aus Pfefferhacksteak, Rotbarsch-Schaschlik-Spieß und Pommes frites oder die von keinem Speiseplan wegzudenkende Currywurst, die in "Surf & Turf-Manier" mit marinierten Lachsstreifen am Holzstiel samt Kräuterbutter und Pommes frites serviert wird. 

Frischfisch und Frischfleisch aus Auftragsproduktion

Die für die meisten Surf & Turf-Gerichte benötigten Fisch- und Fleischerzeugnisse werden bei Transgourmet einer größtmöglichen Frische wegen in Auftragsproduktion hergestellt. So etwa beschafft Transgourmet Seafood frische Meeresdelikatessen generell erst nach Auftragseingang.

Auch die 150 Fachmetzger in den zwei Transgourmet Fleisch-Manufakturen beginnen erst nach der Kundenbestellung mit der Produktion der Frischware und gewährleisten so absolute Frische und Qualität in den nach IFS-Food- und QS-zertifizierten Betrieben. 

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