Die Gewinner vom Delta Cup 2017
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Die Gewinner vom Delta Cup 2017

20.01.2017 | v-welten · projektagentur

Mordsspaß beim Krimidinner: DELTA Cup 2017 zeichnet die besten Auszubildenden-Teams aus gastronomischen Berufen aus

Julian Schmid (Hotel Sonnenalp)  Christopher Stäbner (Hotel Sonnenalp)  Elisabeth Schöffl (Hotel Sonnenalp)  Dominik Adam (Hotel Sonnenalp)  Benedikt Geiger (Hotel Sonnenalp)  H.-Heinrich Höper (Delta Fleisch Handels GmbH)  Cheyenne Böhler (Hotel Sonnenalp)  Marcel Hansen (Familia) / Bildquelle: Delta Fleisch Handels GmbH
Julian Schmid (Hotel Sonnenalp) Christopher Stäbner (Hotel Sonnenalp) Elisabeth Schöffl (Hotel Sonnenalp) Dominik Adam (Hotel Sonnenalp) Benedikt Geiger (Hotel Sonnenalp) H.-Heinrich Höper (Delta Fleisch Handels GmbH) Cheyenne Böhler (Hotel Sonnenalp) Marcel Hansen (Familia) / Bildquelle: Delta Fleisch Handels GmbH

Es war ein wahrlich ungewöhnlicher Tatort: Am gestrigen Abend wurde die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung Hamburg anlässlich des Delta Cups 2017 zum Schauplatz für mörderisch gute Menüs. Der Wettbewerb für Auszubildende aus gastronomischen Berufen wird von der Firma Delta-Fleisch Handels GmbH, der Fleischerinnung, dem Kochklub Gastronom Hamburg e.V. und der Gewerbeschule G 11 initiiert und bietet acht Nachwuchsteams die Gelegenheit, ihr Können vor einer fachkundigen Jury und hochrangigen Gästen zu präsentieren.

Die diesjährige Aufgabe lautete, unter dem Motto "Krimidinner" ein anspruchsvolles Vier-Gang-Menü zu planen, zu kochen und den Gästen zu servieren. Das Team mit Julian Schmid (Koch, Hotel Sonnenalp / Allgäu), Cheyenne Böhler (Köchin 1.Lehrjahr, Hotel Sonnenalp / Allgäu), Elisabeth Schöffl (Service, Hotel Sonnenalp / Allgäu), Benedikt Geiger (Service, Hotel Sonnenalp / Allgäu) und Marcel Hansen (Fleischer, Famila) setzte sich dabei mit einer besonders gelungenen Umsetzung des Mottos gegen die starke Konkurrenz durch.

Um die beliebte Auszeichnung kämpften die engagierten Teams, bestehend aus jeweils fünf Auszubildenden der Berufe Köchin/Koch, Restaurantfachfrau/ -mann, Hotelfachfrau/-mann, Fachfrau/-mann für Systemgastronomie und Fleischerin/ Fleischer. Eine besondere Herausforderung stellt der bis zum Morgen geheime Inhalt des Warenkorbs dar. Dieser wird alljährlich von der Firma Delta-Fleisch mit hochwertigen Produkten gesponsert.

Für die Jury stand dabei die Gesamtleistung der Teams im Vordergrund: Hier galt es nicht nur, durch professionelles Kochen und Servieren zu überzeugen, sondern auch das Motto "Krimidinner" kreativ umzusetzen und eine passende und geschmackvolle Tischdekoration und Speisekarte zu präsentieren. Das Gewinnerteam triumphierte mit einer besonders reibungslosen, stimmigen Gemeinschaftsleistung und gewann die Stimmen der Jury nicht nur mit einem verbrecherisch leckeren Menü, sondern auch durch eine hervorragende Bedienung und Unterhaltung der Gäste.

Jan Kreuz, Delta-Fleisch Handels GmbH: "Auch wenn es heute nur ein Gewinnerteam geben kann, war sich unsere Jury einig, dass alle Teilnehmer eine erstklassige Leistung erbracht haben und sehr kreativ und professionell an das diesjährige Motto "Krimidinner" herangegangen sind. Wir haben zusammen mit unseren Gästen einen rundum gelungenen Abend erlebt. Der Nachwuchs in Gastronomie und Handwerk verdient Aufmerksamkeit und gezielte Förderung, das liegt uns besonders am Herzen. Die heutige Veranstaltung bestärkt unser Engagement und zeigt, zu welchen Höchstleistungen Auszubildende imstande sind."

Die drei Siegerteams im Überblick:

1. Siegerteam:

  • Julian Schmid (Koch, Hotel Sonnenalp / Allgäu)
  • Cheyenne Böhler (Köchin 1. Lehrjahr, Hotel Sonnenalp / Allgäu)
  • Elisabeth Schöffl (Service, Hotel Sonnenalp / Allgäu)
  • Benedikt Geiger (Service, Hotel Sonnenalp / Allgäu)
  • Marcel Hansen (Fleischer, Famila)

2. Siegerteam:

  • Daniel Rittweger (Koch, Hotel Louis C. Jacob)
  • Louisa Friese (Köchin 1. Lehrjahr)
  • Helen Benecke (Service)
  • Fiona Rosemann (Service)
  • Tim Stumpf (Fleischer, Dreymann)

3. Siegerteam:

  • Gebert Baxter, (Koch, HVJ)
  • Arne Nenner (Koch 1. Lehrjahr, Louis C.Jacob)
  • Katharina Riegel (Service, Madison Hotel Hamburg)
  • Louisa Graefe (Service, Marriott Hotel Hamburg)
  • Denny Schulz (Fleischer, Jupiter - Repen)

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