Wilma Wunder Stuttgart mit neuem Gastronomie Konzept eröffnet
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Wilma Wunder Stuttgart mit neuem Gastronomie Konzept eröffnet

02.08.2019 | Enchilada Franchise GmbH

Kulinarisches Allroundtalent im Herzen der Stadt: Seit wenigen Tagen hat Wilma Wunder Stuttgart eröffnet, das vielfältige und abwechslungsreiche neue Ganztageskonzept der Enchilada-Gruppe. Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma in ein Café, ein Bistro, ein Restaurant oder in eine Bar. Im neuen Zuhause von Wilma am Rothebühlplatz war zuletzt das Besitos-Restaurant der Gruppe untergebracht. Nun werden hier die Gäste ganztags mit Wilmas Kreationen verwöhnt

Wilma Wunder Stuttgart Eröffnung / Bildquelle: Alle Bilder Enchilada Franchise GmbH
Wilma Wunder Stuttgart Eröffnung / Bildquelle: Alle Bilder Enchilada Franchise GmbH
Wilma Wunder Stuttgart
Wilma Wunder Stuttgart
Wilma Wunder Stuttgart
Wilma Wunder Stuttgart

Die Gäste sollen sich bei Wilma wie zu Hause fühlen. Eckpfeiler der neu entwickelten Philosophie ist die durchgängige, moderne und urbane Küche mit vielen regionalen Angeboten und selbsthergestellten Spezialitäten. Schon morgens werden die Gäste bei Wilma mit einem perfekten Start in den Tag begrüßt: Es gibt verschiedene Frühstücksvarianten (Montag-Samstag bis 12:00 Uhr), von gesund (z.B. Bircher-Müsli) bis süß (z.B. Pancakes „Beerentraum“), mit frischem Brot aus dem Ofen, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, selbstgemachten Smoothies und feinen Kaffeespezialitäten aus der Grazer Hausrösterei Hornig. Sonntags und feiertags gibt es statt Frühstück ein tolles Brunch-Buffet (bis 13:00 Uhr, Reservierung empfohlen).

Gegen Mittag bleibt Wilma vielfältig und abwechslungsreich: Über Suppen (z.B. Hühnerbouillon), Salate (z.B. cremiger Ziegenkäse mit Walnüssen, Apfel und Avocado) bis hin zu Klassikern wie Rinderroulade oder Schinkennudeln ist bei Wilma für jeden etwas dabei. Auch vegetarische Gerichte wie Zoodles auf Karotten-Mango-Spiegel und Gemüsechips stehen bei Wilma Wunder auf der Karte.

Richtig stolz ist Wilma auf ihre Flammkuchen aus dem eigenen Ofen: Die fantasievollen Kreationen heißen „Lachs mit Grün!“, “Ziegenpeter” oder „Sommerflamme“ (veganer Flammkuchen mit Hummus, Sommergemüse und selbstgemachtem Rosmarinöl) – und schmecken genauso lecker, wie sie heißen und aussehen. Selbstverständlich gibt es auch Süßes in Wilmas Küche: Ofenfrischer „Pfannenkeks“ mit Schokostückchen, „Mandel küsst Erdbeere“ (veganes Highlight mit Mandeljoghurt), täglich wechselnde Kuchen von der Konditorei Pfalzgraf und das preisgekrönte Repertoire vom „Eis-Maestro“ Giovanni L. warten auf die Gäste.

Kreative Getränke für jeden Geschmack: hausgemachte Limonanden, Infused Water, Cocktails etc.

Auch bei den Getränken weiß Wilma, was moderne Großstädter gern trinken: viele hausgemachte Limonaden, Eistees, Infused Water (Wasser mit Holunder- und Ingwersirup und einem Spritzer Zitronensaft) und verschiedene Tee-Sorten, dazu regionale und überregionale Weine, ausgewählte Bier-Spezialitäten, süße und saure Cocktails und diverse Aperitifs, mit denen sich der Feierabend perfekt einläuten lässt. Wer mal auf Alkohol verzichten möchte kann trotzdem mit Freunden und Familie mit einem Glas alkoholfreien Sekt anstoßen.

Der Abend kann dann kulinarisch mit diversen Vorspeisen wie z.B. „Trüffel-Pommes“ oder „Dreierlei mit Brot“ starten, dazu werden bunte Salatvariationen und Wilmas Lieblingsrezepte (z.B. „Schüsselwirtschaft“ - die deutsche Antwort auf Bowls) sowie - typisch für Stuttgart - „Maultäschle mit Kartoffelsalat“ serviert.

„Wilma liebt Hausgemachtes und die regionale Küche“

„Wir freuen uns, dass wir mit unserem neuen Wilma-Wunder-Konzept jetzt auch in Stuttgart loslegen können“, sagt Mirko Knittel, Geschäftsführer des Wilma Wunder in Stuttgart. Zuletzt hat der erfahrene Gastronom das innovative Konzept in Mainz aufgebaut und zu einer festen Gastrogröße der Stadt entwickelt. „Wilma wird den Stuttgartern gefallen, denn sie liebt Hausgemachtes und ist der schwäbischen Region sehr verbunden. Die Zutaten für ihre Gerichte sucht Wilma sehr sorgfältig aus. Deshalb stehen auf der Speisekarte unter anderem auch der Honig von der Stadtimkerei Filderhonig und der Sekt vom Weingut der Stadt Stuttgart.

Wilma legt nicht nur viel Wert auf Achtsamkeit gegenüber den verwendeten Produkten, sondern Gäste sollen sich auch ein Stückchen zu Hause fühlen.“ Auch bei der Einrichtung überlässt Wilma nichts dem Zufall, beweist guten Geschmack und achtet selbst auf kleinste Details. „Wilma hat kein Alter. Jeder Gast soll für sich selbst bestimmen können, wer sie sein soll: die beste Freundin, die Lieblingstante, die Oma – sie kann jede und alles sein. Wilma mag es gemütlich, aber trotzdem modern. Damit sich die Gäste wohlfühlen, wechselt bei uns das Ambiente und passt sich an die jeweilige Tageszeit an.“

Wilma Wunder erstmals in Stuttgart – bald zum siebten Mal in der Republik

Wilma Wunder ist nach Mainz (2), Heilbronn, Dresden, Düsseldorf, der sechste Standort des neuen Ganztageskonzepts der Enchilada Gruppe, Nummer sieben wird in Kürze in Köln (Sommer 2019) eröffnen. In Stuttgart wird Wilma ihre Gäste auf rund 240 m² mit ca. 200 Sitzplätzen innen und nochmals 200 Sitzplätzen außen empfangen. Rund 50 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit sind beziehungsweise sollen noch eingestellt werden. „Wir freuen uns über jede Unterstützung für unser Team und suchen noch Mitarbeiter für Bar, Küche und Service“, sagt Geschäftsführer Mirko Knittel. Bewerbungen können über ein Online-Formular auf der Website abgegeben werden.

Fakten zum neuen Restaurant:

Wilma Wunder

  • Geschäftsführer: Mirko Knittel
  • Rotebühlplatz 21
  • 70178 Stuttgart
  • E-Mail: stuttgart@wilma-wunder.de
  • Telefon: 0711 / 99 88 58 60
  • Öffnungszeiten: Mo-Sa: 08:30 Uhr - open end, Sonn- und Feiertag ab 9:00 Uhr (mit Brunch), warme Küche jeweils bis 22:00 Uhr, kein Ruhetag
  • Sitzplätze: innen: 200, außen: 200
  • Mitarbeiter: ca. 50 (Vollzeit/Teilzeit)
  • Gastronomiefläche: 240 m2 / Mietfläche: 555 m2 (inkl. Terrasse)

Über die Enchilada Gruppe

Das erste Enchilada Restaurant wurde 1990 in München eröffnet. Aufgrund des großen Erfolges und der Eröffnung weiterer Outlets folgte im März 1996 die Gründung der Enchilada Franchise GmbH in Gräfelfing bei München. Enchilada blieb aber nicht das einzige Konzept: Im Bereich Freizeit- und Systemgastronomie finden sich auch die Konzepte „Besitos“, „Aposto“, „Lehners Wirtshaus“, „Burgerheart” und „Wilma Wunder“ sowie lokale Großprojekte und Ratskeller in mehreren deutschen Städten.

Im März 2010 wurde die Enchilada Gruppe mit dem begehrten Hamburger food service-Preis ausgezeichnet und erreichte im food service Ranking 2018 Platz eins in der deutschen Freizeit- und Erlebnisgastronomie. Die Enchilada Gruppe erzielte 2018 einen Umsatz von mehr als 119 Millionen Euro und gehört zu den größten Gastro-Unternehmen in Deutschland.

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