Hotel Baur au Lac in Zürich
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Hotel Baur au Lac in Zürich

20.02.2010 | Klocke Verlag
Hotellegende im neuen Glanz
Das Baur au Lac liegt im Zentrum von Zürich in einem eigenen Park
Das Baur au Lac liegt im Zentrum von Zürich in einem eigenen Park
Seit der Eröffnung 1844 wird das Hotel Baur au Lac heute in der 6. Generation von der Familie Kracht geführt und ist damit das weltweit älteste Luxushotel. In den letzten 12 Jahren wurden rund 150 Millionen Franken in die Neu- und Umgestaltung des Traditionshauses investiert. Seit Sommer 2009 erstrahlen 22 Zimmer und Suiten in neuem Glanz, den sie dem sensiblen Gespür des Innenarchitekten Frédéric d’Haufayt zu verdanken haben. Die Verwendung wertvollster Materialien verleiht jedem Wohnambiente eine Atmosphäre souveränen Wohlgefühls und wohldurchdachter Bequemlichkeit. Eine perfekte Abstimmung mit den Wünschen der Eigentümerfamilie stellte sicher, dass der Stil des Traditionshotels trotz zeitadäquater Interpretation weitestgehend erhalten blieb.

Federführend bei der Neugestaltung des Gourmetrestaurants „Pavillon“ und der beliebten Sommerterrasse war der Pariser Stararchitekt Pierre-Yves Rochon. Er schuf eine Atmosphäre, die generationsübergreifend Akzeptanz findet, die Klassik und Moderne als perfekte Symbiose in den Fokus rückt. Rochon inszenierte einen Mix aus alten und neuen Stilelementen in Verbindung mit Art-Déco-Ambiente.

Innovativ auch das Küchenkonzept des erst im Juni 2009 wiedereröffneten Gourmetrestaurants, welches gern als kulinarisches Herz des Baur au Lac bezeichnet wird. Unter der Ägide von Küchenchef Laurent Eperon wird eine leichte, offene Interpretation der klassischen Haute Cuisine, mit hohem Anspruch an Exklusivität und Raffinesse umgesetzt. „Contemporary Fine Dining“ nennt er diesen frischen, dynamischen und zeitgemäßen Kochstil.

Das Rive Gauche Restaurant und Bar im Baur au Lac zählt seit seiner Neugestaltung im modernen Design zu den Trendrestaurants der Stadt. Dunkle Holztische und mintfarbene Ledersofas, gepaart mit stylishen Lampen, lassen die Inspiration durch angesagte Adressen in New York, Paris oder London erahnen. Kulinarisch haben Chef de Cuisine Olivier Rais und sein Team an die 100-jährige Tradition des Baur au Lac Grill Rooms angeknüpft: Der moderne, mediterrane Grill bietet abwechslungsreiche Gerichte und Menüs in stilvoll-trendiger Atmosphäre. Eine Auswahl exquisiter Weine aus der Kellerei Baur au Lac runden ein vollendetes Essen im Rive Gauche ab.


Weitere Informationen:
Talstrasse 1
CH-8001 Zürich

Telefon: 00 41 / (0) 44 / 2 20 50 20
Telefax: 00 41 / (0) 44 / 2 20 50 44
E-Mail: info@bauraulac.ch">info@bauraulac.ch
Internet: www.bauraulac.ch

Öffnungszeiten Rive Gauche:
Mo. – Sa. 11.30 bis 23.30 Uhr
Ruhetag: Sonntag
Pavillon: Mo. – Sa. 12.00 – 14.00 Uhr und 19.00 – 22.00 Uhr, So. 12.00 – 23.45 Uhr durchgehend