Gläser - mannigfaltige Trinkgefäße für die Gastronomie und den privaten Bereich
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Gläser - mannigfaltige Trinkgefäße für die Gastronomie und den privaten Bereich

09.04.2010 | Hotelier.de
Eine Übersicht zu den verschiedenen Arten von Gläsern
Der Begriff Glas ist germanischen Ursprungs von glasa = das Glänzende und ist ein nichtkristalliner Feststoff.

Glas ist ein Produkt aus Kalk, Quarzsand, Soda und anderen Zusatzstoffen und wird bei hohen Temperaturen in Schmelzwannen erzeugt. 

In der Gastronomie und Hotellerie kommen hauptsächlich folgende Arten von Gläsern zum Einsatz:

Aperitifglas  
Bierglas    
Bierkrug    
Bowlengefäß    
Burgunderglas    
Cognacschwenker    
großes Cognacglas    
Hurricaneglas    
Irish Coffee Glas    
Kaffeebecher    
Likörglas    
Longdrinkglas    
Margaritaglas    
Cocktailglas    
Pilsglas    
Portweinglas    
Punschglas    
Rotweinglas    
Schnapsglas    
Sektflöte    
Sektkelch    
Sektschale    
Sherryglas    
Teeglas    
Tumbler    
Weizenbierglas    
Weißweinglas

Fachbegriff Gastronomiegewerbe

Sie möchten über diesen Begriff im Online Lexikon auf Ihr Produkt aufmerksam machen? Schauen Sie sich die günstigen Preise für die Werbeboxen links und rechts des Eintrages unter https://www.hotelier.de/leistungen/lexikon/ an oder schreiben Sie und eine Email.


Kontakt:
HSI Hotel Suppliers Index Ltd.
Friedrichstr. 5
21614 Buxtehude
wa@hotelier.de">wa@hotelier.de