Die Gastronomie der Sterne: La Haute Cuisine
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Die Gastronomie der Sterne: La Haute Cuisine

25.05.2010 | Hotelier.de

Die Haute Cuisine ist eine Welt für sich. Und natürlich wissen wir alle, was das ist. Doch eine Definition fällt uns schwer. Lesen Sie die Antwort auf der nächsten Seite

Der Begriff kommt aus dem Frankreich des 19 Jahrhunderts und bedeutet soviel wie Gehobene Küche. Die Haute Cuisine ist heute international bekannt für das besondere Geschmackserlebnis des Gourmets - sein Tempel ist die Sterne-Gastronomie.

Ein guter Wegweiser für den Liebhaber dieser gediegenen Welt ist nach wie vor der Guide Michelin, der seit dem Jahr 1900 erscheint und ursprünglich für die wenigen Autofahrer gedacht war, die der gleichnamige Reifenhersteller aus Frankreich mit seinem Werkstattnetz beglücken wollte. Seit 1926 werden die berühmten Sterne vergeben, die nach wie vor Himmel und Hölle für den Insider bedeuten können.

Mehr Info https://www.hotelier.de/lexikon/h/hautecuisine 

Tipps

Andere Presseberichte