Eischnee richtig herstellen als Basis für leckere Nachspeisen wie Baiser, Kaiserschmarn oder Amarettinis
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Eischnee richtig herstellen als Basis für leckere Nachspeisen wie Baiser, Kaiserschmarn oder Amarettinis

25.11.2013 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de
Ratgeberartikel Gastronomie: Wie wird Eischnee richtig fest und steiff ? Eischnee Grundlagentipps z.B. für Baiser und Kaiserschmarn
'Eischnee' Tipps von unserem Restaurantfachmann; Bild steht kostenlos zum Download zur Verfügung, wenn Sie als Quelle Hotelier.de vermerken oder auf unsere Seite verlinken - Ansprechpartner bei Fragen Wolfgang Ahrens 04161 969700
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Eiweiss richtig schlagen
Eischnee entsteht durch Schlagen von Eiklar. Es bringt dem Produkt eine hohe Zähflüssigkeit. Guten, festen Eischnee gibt es, wenn man Eigelb und Eiweiß penibel trennt und eine Preise Salz hinzu gibt. Die Arbeitsutensilien wie Schneebesen o.ä. und Schüssel müssen absolut fettfrei sein.

Wie hebt man Eischnee sachgercht unter?
Eischnee wird z. B. bei der Zubereitung von BaiserKaiserschmarn benötigt. Zum unterheben nehme man dazu immer einen grossen Schneebesen und ziehe das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse. Man sollte eben nicht rühren, sonst geht das luftige verloren.

Tipps

                             


Eischnee Baiser - ein Begriff der Rubrik Küche

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